※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が突然訪問して困っています。孫に会いたい気持ちは理解できますが、仕事で忙しいため、予告なしの訪問は避けてほしいです。

義父がアポなしで突然お家に突撃してきます💦
デリカシーなさすぎませんか?

そもそも引っ越してから住所教えてないので、たぶん戸籍謄本で知られたのかな?と思います😫

1回目はたまたま私も旦那も休みの日で家にいたので応答しましたが、2回目は2人とも仕事で留守中に来ました。

孫に会いたいみたいなのですが、保育園通い始めだし私も仕事復帰して毎日ドタバタなので突然来られるとモヤモヤします。

元々は義母が孫の容姿の悪口を言う人で、私が子どもと義母を会わせたくなくてお正月以来義実家に遊びに行っていません。
義父が突然来るのは孫に会いたいのもあるだろうし、義母に様子見に行ってこいとか言われてるんだと思います😫

ゴールデンウィークも来ないかヒヤヒヤしています😰

コメント

めめ🔰

義父じゃなかったら、ストーカーじゃないですか😱
デリカシーというか、常識的にあり得ないです。

旦那さんから説得してもらうしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もLINE来ても返信してないみたいで、ほとんど関わってないのですが、孫に会いたくて勝手に来るんです😭

旦那がいなくて私と子どもだけの時は怖いので居留守使おうと思ってます😂

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

我慢してる自分にモヤモヤしますか?
わからないですけど、義父さんが会いたいだけだと思うんで、旦那さんを通して一言言ってもらえると楽ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ来るかわからない恐怖心があります😂
    また来るようなら旦那から伝えてもらいます💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

昔の人ってそんな感じなんだと思います😭悪気は全くないのでなんかむずかしいですのね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私が嫌がってると思ってないのが怖いです😂

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

悪気ないじゃ通用しない程、怖いし迷惑ですね😇

勝手に来られてもこちらにも予定があって困るのでと言って良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい迷惑ですよね。
    私もいつも暇じゃないし、お仕事お休みでお家でゆっくりしてたのに邪魔されて最悪でした😭

これからははっきりと伝えたいと思います🙀

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

おうちなのにゆっくりできないですね😭旦那さんが居ても居なくても、居留守でいいと思います😭そしてアポがあれば対応する…を繰り返してアポを身につけてもらうとかですかね😭写真で満足してほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    いつ来るかがわからないので怖過ぎます☠️
    私が授乳していた時も勝手にドア開けてくる義親なので非常識な人なんです😂
    はい💦もう居留守使うからね!と旦那に話しました😫
    これからは無視します💦

• 5月4日
ママリ✨

あなたの親だからそっちで言ってもらわないと困る。そもそも住所教えてないのに来るってなに?
このままにするつもりなら、あなたごと切り捨てるけどいい?
って言っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私もこれ以上やられたら離婚考えてしまいます🙀
    毎週来られるのメンタルやられます。
    住所はたぶん戸籍謄本とったのかなと思います💦
    勝手に許可なしで突撃訪問してくるとか気持ち悪過ぎますよね💦

• 5月4日
  • ママリ✨

ママリ✨

産後義実家のことでバチバチに喧嘩しました🙋‍♀️笑

あなたにとって親でも私にとって他人。この子の祖父母ではあるけど産んだの私。あなたに協力はしてもらったけど仕事しながら不妊治療に通ったのも私。吐きながら何種類も薬飲んで注射して仕事抜けて。私にとってはこの子が1番。私の気持ちが次。あなたの親の気持ちとかどうでもいい。
    味方になってくれないならそれでもいいけど、義親とも関わりたくないしあなたもいらない。
    知ってる?同じ部署・同じ職種の先輩にシングルで3人育ててる人いるのよ。エリア転勤だってあるし、この子1人なら私だけでも育てられるし、実母の近くに住んで助けてもらうほうがよっぽどストレスなく生活できる。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん産後に義実家のことで喧嘩するのですね😂
    私も旦那と喧嘩しました💦

本当にそう思います!
    なりたくて義親とは家族になったわけではないですし、孫はあんたたちの子どもじゃないんだよ!と思いますよね😫
    妊娠出産って奇跡なのに、産後も義親に合わせながら生活したくないですよね。
    まずは子ども第一、その次はママの体調や気持ちが大事だと思います❗️

すごいことお話しされたのですね😳
    私も旦那と離婚考えるくらい義実家のことで産後うつになり大喧嘩しました😂

• 5月4日