※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

未婚のシングルマザーですが、妊娠中に別れた後に復縁して結婚した方の体験談をお聞きしたいです。親戚の反対についても教えてください。

未婚シンママです。
妊娠中別れて、その後復縁し結婚した方っていらっしゃいますか?
どういう経緯でそうなったのか、親戚には反対されたりしなかったのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子妊娠中に別れを告げられて、親を巻き込んで養育費とかの話をしました
結局旦那が別れたくないと言い出して、妊娠中に別れても大変なだけだったので、復縁して結婚しました
私の親には反対されました。
私の親と旦那は仲良しですが、私は義両親のことは嫌いだし、親同士は話したこともないし連絡先も知らないです。

• つき

つき

ご回答ありがとうございます。
    ご自身は旦那さんとの関係は今は良好ですか?
    私自身パートナーと妊娠中に別れ出産も1人でした。その後復縁を申し込まれ、どうしようか悩んでいます。
    私の家族は大事な時に支えていない、今更戻るなんて都合が良すぎる等で猛反対です。
    正直彼に対して気持ちも薄れていますが、子供の為に一緒にいた方がいいのか考え悩んでいます。
    復縁する際に親にはどう説得しましたか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で出産は大変でしたね、お疲れ様です😊
    パートナーさんはなんで別れたのに戻りたいと言ってるのでしょうか?

ケンカばかりですが仲良いですし、とてもいいパパです。
    私には両親はいるけど帰る実家がなく、旦那と別れた時に、子供が産まれて働いて家を借りられるまでは一緒にいて欲しいと伝えました。
    なので親にもそのまま伝えました。
    親と旦那の関係は時間が解決してくれた感じです。

• 5月2日
  • つき

つき

ありがとうございます😭

別れの原因は何個かありますが、父親になる自覚の無さが理由です。
    浪費癖、他責思考、お腹の子に無関心等で別れました。
    産まれてから弁護士さんから連絡してもらい、今後の事について進めていく予定である事も伝えてもらいました。

そんな中パートナーの方から、子供に会いたいや出来ることなら一緒に育てていきたいという連絡が来ました。

わたし自身妊娠中も別れる時も喧嘩ばかりで、もうあの日々に戻るのは嫌な気持ちがある半分、一緒に育てていきたいという思いもあった為複雑な気持ちです。

親との関係性は時間が解決してくれたんですね。
    もし戻るとしても双方が納得いく形にしたいのですが難しそうです😥

• 5月2日