コメント
はじめてのママリ🔰
上の子妊娠中に別れを告げられて、親を巻き込んで養育費とかの話をしました
結局旦那が別れたくないと言い出して、妊娠中に別れても大変なだけだったので、復縁して結婚しました
私の親には反対されました。
私の親と旦那は仲良しですが、私は義両親のことは嫌いだし、親同士は話したこともないし連絡先も知らないです。
はじめてのママリ🔰
上の子妊娠中に別れを告げられて、親を巻き込んで養育費とかの話をしました
結局旦那が別れたくないと言い出して、妊娠中に別れても大変なだけだったので、復縁して結婚しました
私の親には反対されました。
私の親と旦那は仲良しですが、私は義両親のことは嫌いだし、親同士は話したこともないし連絡先も知らないです。
「シンママ」に関する質問
現在妊娠22週 21歳です。長い文章で申し訳ないのですが、読んでいただけると嬉しいです。 相手の方とは3年ほど付き合っていて、将来の話もしていましたが、いつかの話だと思っていた末に今年の1月に妊娠発覚しました。 …
シンママです。 シングルマザーの方、やはり、小学生になったら、そのあとは鍵っ子にするしかないでしょうか。 事件が多い中、留守番をさせるのは心配もありますが、時間を長く働かないと生活が難しい状況もあります。 そ…
離婚して半年経ちました 職場の人や周りから彼氏作らないのー?とか 恋しないのー?などの会話をされることが あるのですが離婚してまだ半年で 恋愛するのってどう思いますか?? シンママでお付き合いしている方々、離婚…
家族・旦那人気の質問ランキング
つき
ご回答ありがとうございます。
ご自身は旦那さんとの関係は今は良好ですか?
私自身パートナーと妊娠中に別れ出産も1人でした。その後復縁を申し込まれ、どうしようか悩んでいます。
私の家族は大事な時に支えていない、今更戻るなんて都合が良すぎる等で猛反対です。
正直彼に対して気持ちも薄れていますが、子供の為に一緒にいた方がいいのか考え悩んでいます。
復縁する際に親にはどう説得しましたか?
はじめてのママリ🔰
1人で出産は大変でしたね、お疲れ様です😊
パートナーさんはなんで別れたのに戻りたいと言ってるのでしょうか?
ケンカばかりですが仲良いですし、とてもいいパパです。
私には両親はいるけど帰る実家がなく、旦那と別れた時に、子供が産まれて働いて家を借りられるまでは一緒にいて欲しいと伝えました。
なので親にもそのまま伝えました。
親と旦那の関係は時間が解決してくれた感じです。
つき
ありがとうございます😭
別れの原因は何個かありますが、父親になる自覚の無さが理由です。
浪費癖、他責思考、お腹の子に無関心等で別れました。
産まれてから弁護士さんから連絡してもらい、今後の事について進めていく予定である事も伝えてもらいました。
そんな中パートナーの方から、子供に会いたいや出来ることなら一緒に育てていきたいという連絡が来ました。
わたし自身妊娠中も別れる時も喧嘩ばかりで、もうあの日々に戻るのは嫌な気持ちがある半分、一緒に育てていきたいという思いもあった為複雑な気持ちです。
親との関係性は時間が解決してくれたんですね。
もし戻るとしても双方が納得いく形にしたいのですが難しそうです😥