※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
norim
子育て・グッズ

保育園でのコドモンアプリの使用について、先生が子どもの様子を確認する時間や、園の様子を入力する時間を教えていただけますか。

保育園で、手書きの連絡帳ではなく、コドモンというアプリを使っており、朝、こどもの様子や朝ごはん食べたものなどを入力しているのですが、先生がこれをみるのは、いつでしょうか?!お昼寝の時間?夕方?
また、先生が園の様子を入力するのはいつなのでしょうか?!
私と先生とのやりとりに時差がある気がして…!

コメント

はじめてのママリ🔰

コドモン使ってますが
うちの園は先生は朝イチで見てくれてます
入力はお昼寝〜お昼寝後ぐらいにいつもしてくれてます!

園によって違うかもなのでめちゃくちゃ気になるなら直接聞いた方がよいかと✨

りり

うちもコドモンです(^^)
迎えの時間確認するのに朝見てくださいますよ✨

はじめてのママリ🔰

朝はじっくり見る時間はないので、とりあえず朝おやつの前に排便の所だけチェックして、軟便の子がいたら牛乳→お茶に変更してます。
あとお迎え時間はその都度まだ保育に入ってない職員がチェックすることはあります。

食事の欄やコメントは子ども達が寝付いてからしっかり見て、そのときに園の様子も入力してます。