1歳1ヶ月の娘が他の女性にも抱っこを求めることに寂しさを感じています。母親としての愛情不足を心配しており、同じような経験を持つ方の意見を求めています。
1歳1ヶ月の娘は私以外の女の人にも抱っこを求めます。
初対面の人でも、少し慣れたらすぐ抱っこしてもらいたがります。
ママじゃなくてもいいんだ…と正直とても寂しいです。
また愛情不足なのかと不甲斐なさも感じます。
0歳のころは人見知りしていたのですが、最近は少し照れるだけですぐに慣れます。
母親を認識できていないのか?と不安になります。
同じような方いらっしゃったら教えていただきたいです(;_;)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🤍
そんなことないですよ☺️🌼
我が子もそんな感じで、人見知りはたまにするけど、慣れたらすぐ抱っこという感じだったので、誰でも良いのかな〜と思っていましたが、1歳半すぎると自己主張が強くなりました😂!
今はママ!ママ!ママ!で、パパや私の両親には抱っこを求めますが、初対面の人には求めなくなりました!
コロ助
うちの子も気づいたら知らない人と手繋いでたり抱っこしてと手を伸ばしてます!人を好きになることはいいことだと支援センターの先生に言われました!!
人に預けるのもできるし楽だから私はありがたいです!!
それに結局は親のとこに戻ってきますし!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!😭
確かに人を好きになる事はとても良い事ですね🥲!
人見知りしないのは良くないのでは?とネガティブになっていました…
これからは娘の良いところとして見ていこうと思います🙌!- 5月2日
-
コロ助
でも、人好きすぎて支援センターでよくお友達のほっぺ触ったりして泣かせてしまってますw
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
まだ距離感掴むの難しい時期ですもんね😂
社交的で素敵なお子さんです🥰✨- 5月2日
-
コロ助
こっちは謝りっぱなしです💦少しでも目離すと知らん人の顔覗き込んで、ねぇーー😃としてるし知らんおばあちゃんと手繋いで歩いてるし…でもそれってママがそばに居るとわかってるからできる行動らしいです!日々離れる時に声かけたり見えないとこに行く時声かけたりそーゆー育て方してるから離れても安心してるのよ。と言われたから主さんも自信持ってください!!!
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
知らないおばあちゃん!
想像したらすごくほほえましい光景でした😂
そうなんですね!!
そう言っていただけると娘の行動が信頼ゆえの行動なんだと思えて心が楽になりました😭
色々教えてくださってありがとうございます🥲💓- 5月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😭
同じような様子、また今はママを求めているとの事でとても励みになります(;_;)
本当誰でもいいのか…と落ち込んでいたところでした。
もう少し見守っていこうと思います😭