※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩や帝王切開後、腰の麻酔部位が2週間経っても痛むことはありますか。座った時や動いた時に痛みを感じるのですが、いつ頃痛みがなくなるのでしょうか。1ヶ月検診で相談した方が良いでしょうか。

無痛分娩、帝王切開で腰から麻酔した方、産後2週間経つのですが腰の注射されたところがまだ痛いのですがあるあるですか?😢

普段痛くないんですけど、座った時とか注射されたところが当たったり、背中の肉が動いた時痛いんですがわかりますかね😂
どれぐらいで痛くなくなりますか?1ヶ月検診で聞いた方がいいですかね😵

コメント

hayama

2回帝王切開でしが、痛くなったことないです🤔
1ヶ月検診で念のため聞いたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!麻酔入れられた時は痛くなかったんですけど、麻酔切れたぐらいから針刺されたところが痛くなったんですよね💦
    1ヶ月検診で聞いてみます!!

• 5月1日
初めてのママリ🔰

私も痛かったです!ツーン?キーン?とする感じで屈んだり、曲げたりすると違和感でした😭

そう言えば治ってますが、2ヶ月までは絶対違和感ありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!ツーンというかキーンというか、激痛じゃないけど、違和感ありますよね!!
    2ヶ月も😱とりあえず1ヶ月検診で聞いてみます💦
    同じ方がいて安心しました🙇‍♀️

• 5月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんともしよかったらなのですが、
    私放置しちゃったので、もし検診で聞いたらなんだったのか教えていただけないでしょうか😭?

神経ギリギリだったのかな?とおもいましたが、なんかツーンってする感じがずーっとあって😣💦そういえば治ってるけど結構続いた記憶です😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!1ヶ月検診が5月の半ばなので少しお待ちください🙌

しびれとか神経になにか異常がありそうな感じは一切ないんですけどね💦気になりますよね😣

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

術後1日目ですら痛くなかったです🥺
聞いた方がいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭聞いてみます!!

• 5月2日
ままり

2人目の時は、麻酔の針が刺さっている間、体の中の何かに当たっていたみたいで痛かったのですが、抜いたら痛みはすぐになくなりました!
他2人の時は麻酔した瞬間のみ痛くて、その後は全く痛みはありませんでした。

検診で聞いてみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり聞いた方が良さそうですね😭🙏

• 5月2日