※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウインドウエアコンを使用している方はいらっしゃいますか?寝室に設置予定ですが、音の大きさが気になります。掃除機よりも大きいとのことですが、実際の音はどうでしょうか。

ウインドウエアコンを使用されている方いらっしゃいますか?
マンションの寝室がエアコンをつけれずウインドウエアコンをつけるしかありません。

今年生まれたあかちゃんもそこで寝ることになるのですが、ウインドウエアコンはかなり音大きいですか?
店員さんから掃除機の強より大きいって聞いて、そんなに?と思ってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に住んでる時に使ってました。
最近のものは少し静音になってるかもですが、めーっちゃうるさかったです😅
しかも音の割に性能はあまり良くなく、付けた方がマシ程度でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーそうなんですね😵‍💫本当はウインドウエアコン嫌なんですけどとにかく死にそうなほど暑いので夏だけ何とか乗り切ろうと思います😢

ちなみに虫も結構入ってくるんですかね?

• 5月1日
ママリ

昔、住んでいたアパートで使ってました。
音は大きいです。
が、人によりますが慣れれば寝れます。
うちの次男が8月生まれで、新生児期から生後2ヶ月ぐらいまでウインドウエアコンつけてましたが、その音で寝れなかったりはしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大きいんですね😭掃除機の強より大きいと聞いたのですがやっぱりそうなんですかね?
    あと、虫が結構入ってくると聞きましたが本当でしょうか?

うちの子も寝てくれると良いんですが😭

• 5月1日
母

上の子が赤ちゃんの時に、社宅に住んでいて当時はウインドエアコンつけてました!

まぁ音は大きいですね!笑
でも私は音より暑さがとてもじゃないけど耐えられなかったので、買ってつけてよかったです!
音の大きさは慣れますし、寝れないほどではないです!

赤ちゃんも問題なく寝てましたし、その音で起きるとかは全くなかったです!

• 母

虫はウインドエアコンつけた後も前も、変わらなかった印象です!
    元々室内用の蚊対策をしていたのもあってか、刺されたりとかもなかったです!

• 5月2日