※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪を引いている子供がミルクを飲まない状況で、明日再度医者に行くべきか悩んでいます。おしっこは10回、うんちは2回出ています。

風邪を引いてミルクの一回の量30ml
総量550ml
鼻が詰まってるのか喉が痛いのか全く飲みません、火曜日医者連れて行って薬も朝晩飲ませてますが、明日また行った方がいいですかね。おしっこは10回、うんちは2回はででます

コメント

🦊

おしっこも出ているならとりあえず大丈夫だと思います😌
普段トータルでどれくらい飲みますか?
下の子がインフルエンザだった時全然飲んでくれなくて小児科の先生に大丈夫か聞いたら、とりあえず普段の半分くらい飲めていればいいと言われました😌
出来ればミルクがいいけど、水分補給という点ではアクアライトみたいな物でも大丈夫と言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!小さい体でインフルは辛かったでしょうね…大人でも辛いのに😭
    普段は800から900なので頑張って飲んでもらってます😓
    粉ミルクで1時間おきだと胃の負担とかも不安になります🫨

• 5月1日