らん
これは判定線が一番濃く出た時のものです
華🌸
29日前後は検査してましたか?
この時期に排卵した可能性はありますね。
-
らん
それがこんな感じなんです…
- 5月1日
-
らん
薄くなっていって全くなくなりました…
- 5月1日
-
華🌸
全体を見ると29日も陰性に見えますね。
失礼ですが、生理周期と前回の生理はいつ始まりましたか?- 5月1日
-
らん
前回生理は4月12日で生理周期は28〜30日です。
- 5月1日
-
らん
今周期、無排卵なのでしょうか…
- 5月1日
-
華🌸
ありがとうございます!
その周期で言うと4/26〜4/28が排卵日予想ですが、4/24.25あたりも排卵検査薬も使用して陰性でしたか?
また、排卵日はズレることともありますので、これから排卵する可能性もあり、現時点で無排卵かどうかはわかりません。
お子様がいるので大変かと思いますが、基礎体温を測っておくと、排卵済みかどうかわかるので参考になると思います。キッチリじゃなくても、排卵検査薬を使っているならば高温期に入った=排卵したの確認がわかる程度でも安心だと思います。
また、線が少しでも濃くなってから1日2本。薄い時は、1日1本でも大丈夫ですよ!- 5月1日
-
らん
26日以前は1日1本で陰性でした!
基礎体温もつけていて、ゆるやかーに上がってきているんです…ゆるやかなので排卵検査薬もやめれず…謎です🥲- 5月2日
-
華🌸
確かになんとも言えない状況ですね💦
基礎体温の上がり具合だと29日あたりが怪しいですが、検査薬はそこまで濃かったわけでもないですし、高温期とも断言しづらい体温ですよね。
まだ排卵前の可能性の方が高そうですね🤔❓- 5月2日
-
らん
もうそれが混乱でわからなくなってしまって😂
ただ、のびおりはおさまりました!排卵したんだろうなと思う反面、まだだったらどうしよーと😭
高齢のため、妊活にもリミットがあるので🥹
明日また体温があがればもう検査薬はやめようかなぁ😂
これからは病院で診てもらったほうがいいですかね…
華🌸さん、いろいろ詳しく見てくださってありがとうございます🥲- 5月2日
-
華🌸
私が無排卵の時は、検査薬が陽性になっても基礎体温は低温期のまま。それが1周期で2回あったので、病院で相談し無排卵の診断を受けました。そのまま、エコーでタイミングを見てもらうことになり、やっぱり安心できました。
通うのは大変かもしれませんが、排卵のタイミングの不安は解消されるので気持ちは楽だと思います‼️- 5月2日
-
らん
そうなのですね🥺体験談ありがとうございます!
このまま体温あがらなかったら諦めます😩
来月は病院行ってみます😊
タイミング、28日の朝までしかとれてないので、29日もとればよかったです😮💨
華🌸さん、つわり始まったりでしんどいですよね…お身体お大事にお過ごしください😊- 5月2日
はじめてのママリ🔰
どれもまだ陰性なのでこれから排卵するか既に排卵済みかがこれだけだと分からないです…
-
らん
そうなんですよね…ほんと排卵検査薬に振り回されてます。
基本生理周期はいつも規則的で病院で診てもらっている時もちゃんと排卵してたんです…きれいに検査薬の反応がでるときもあるので、強陽性が一瞬だったのか?今月は無排卵?と考えてしまってます。- 5月2日
コメント