※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が早く帰った日には、子供の世話を手伝ってほしいと思うのは普通でしょうか。

7歳男の子5歳女の子2歳女の子がいて

朝5時半に起きて
朝5時50分に駅まで旦那を送って6時の電車に乗って
会社に行きます。
その後私は6時過ぎに家に着いて洗濯物畳んで子供達起こしてご飯食べさせて下の子着替えさせて保育園送って
8時から17時まで仕事して保育園お迎え行って
夜ご飯作ってお風呂入れて歯磨きさせて9時半までに寝かしつけ

旦那は早くて19時40分遅くて22時過ぎに帰ってきます。

旦那は昼で帰る時とか夕方に自分の好きなカードゲームしに行きます!
いつも帰るのおそいから自分の趣味するのはわかるんだけど

私毎日ワンオペで大変なのに早く帰ってきた日くらいお風呂入れたりご飯食べさせたり歯磨きさせたりとかして欲しいというのは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ。
その前に、子供3人寝てる間に駅まで送ってるのをやめた方がよくないですか?自分で行ってもらったらいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那の両親との二世帯住宅なので
    何あった時は親がいるのはあるのですが、

自転車で前は言ってたのに自転車を盗まれてから私が毎日送ってます
    早く自転車買って欲しいです!
    まじで後30分は寝たいのに旦那を送るために早く起きて最悪です💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二世帯でしたか!

朝の30分はかなーーーり大きいので早く自転車買って自分で行ってもらいましょう。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大きいですよね!
    私が子供達全員見るのに!
    それが田舎なのか自転車2個買って2個とも盗まれてます笑笑
    なので自転車買うのをためらってるのかなと思います😅
    でも早く自転車買って1人で行って欲しいです😅

• 5月1日
はじめてのママリ

鬼嫁が通りますよ~👹笑

普通です!
いや、それでも甘いくらいです🤣
自転車盗まれたなら歩いて行けばいいです。
お子さん3人いて下の子がまだ2歳なんですよね??
カードゲーム?自分の趣味の時間…?
『働いてるんだから趣味の時間くらい良いだろう』って思考ですか??
趣味の時間持ちたいなら、やることやって自分の睡眠時間削って行きやがれ!
です😈👹🔱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いていって欲しいですよね!
    駅まで歩きだと多分20分はかかります💦
    朝早く歩かせるのも可哀想だなと思いながら送りたくないなと言う気持ちもあります笑
    多分その思考です!
    私なんて毎日子供と一緒で自分の趣味の時間とかないのに😅
    下の子イヤイヤ期で大変なのでワンオペで心折れてます😅

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

主さん…甘いです!!笑笑
    私も同じく旦那を甘やかしてしまうタイプでしたが、自分のキャパがそんなに大きくないことを自覚して辞めました!笑
    最初は『可哀想だよな…』とか情が山ほど出てきましたが、そこは自分を守る為にも心を鬼にして大丈夫です!☺️
    あとは朝早くがきついなら別の妥協案を伝えるのも良いかと。
    (送っていく代わりに〇〇して、とか)

色々お願いしてみたら、
    拍子抜けするくらい意外と『いいよー』とか『大丈夫だよー』とか言う旦那さんの可能性もあるかと!
    (ちなみにうちの旦那はそのタイプでした!…私がめんどくさいから言うこと聞いとこって思ってるだけかもしれませんがw)

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね!送ってく代わりに何してもらうようにします!
    前は水筒を5人分作っててそれだけでもいいからって言ってたけど
    最近は旦那ギリギリに起きやがるので
    それすらもしないです笑

しかも夜歯磨きの時間に帰ってきても
    子供達の歯磨きをしようという気持ちがないことや、明日の保育園の準備終わってない時にやっててくれないことが腹立ちます笑

言わなくても行動して欲しいです!
    お風呂も早く帰ってきてる日は自分からお風呂行くよーとか言って入れて欲しいのに
    私がお風呂入れてきて〜って旦那にお願いすると
    うん、と言って30分以上ゆったりしてて
    私が痺れを切らしてもういいわってなって私がしようとするとしはじめたりして
    ほんと自分から動けよ!ってイライラします笑
    俺のタイミングでさせてとか言ってきて
    いやいや
    9時半には寝かしつけってわかってるのに
    この時間にはお風呂入れとかないかんってわからんのか?ってイライラします笑

• 5月1日