※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中からサプリを飲んでいますが、妊娠中も続けてしまいました。妊娠用のサプリに変更すべきでしょうか。過剰摂取が心配です。アドバイスをください。

妊活中からDHCのマルチビタミン、ビタミンCのサプリメントとピジョン 葉酸カルシウムプラスを飲んでいました。

妊娠中もいままで継続して飲んでしまっています😭
今まで無知で知らなかったのですが、妊娠中は妊娠用のサプリにしないといけないんですか?お医者さんに許可してもらわないと飲まない方がいいという記事を見ました。
過剰摂取やそれによる影響が心配で怖くて仕方ありません…
今までの経験や大丈夫だったよーや今すぐやめたほうがいい!とかありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします😭

コメント

♡♡♡

結果論になりますが妊活中から赤ちゃんにいい系のサプリを飲んで妊娠後は妊娠中に飲めるものを飲んでましたが現在発達グレーです😭
病院の先生にも確認してから飲んだので生まれてからわかったその他の持病もあり、循環器系の病気なのでそっちからの可能性の方が高そうですが…😖
妊娠中との事であれば一度先生に相談してから飲まれるのがいいかなと思います😭
葉酸は12wまで必須なのでその期間はもう過ぎられてるので一旦やめても大丈夫なのかなと思います🤔
サプリメントの内容としては重複した栄養素があるので1度やめて全て持って行ってどれを飲んだらいいのか聞くのがいいと思います💦💦
不安にさせたら申し訳ないです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます😭
    こちらの無知ゆえに本当に後悔してます…一旦次の通院まで飲むのをやめて、必要なければそのまま飲むのやめようかなと思います😭ありがとうございます😭

• 5月1日