※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

男の子の七五三について、五歳だけでなく七歳や三歳も写真を撮るか教えてください。

男の子ママに質問です!👦🏻🦖🙋‍♀️
七五三のお写真は五歳だけ撮りますか?
それとも七歳三歳も撮りますか?

昔からの意味合いなどもあり五歳でお詣り&写真の予定でしたが、きちんとした写真撮影する機会がなく皆さんどうされてるのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳は記念撮影だけしました!
お宮参り以来写真館行ってなかったので、誕生日&七五三をテーマに撮影してもらいましたよ!

はじめてじゃないママリ🔰

5歳だけおまいりと写真です!
まわりもそんな感じが多いですが、時々3歳でも写真撮ったという方も聞きます。3歳が着る衣装があるみたいで、それを着せたかった!と言っていました😊

k

2人男の子いますが、うちは5歳だけでした😊
どちらのときも、兄弟ショットは撮ってます☺️

はじめてのママリ

うちは3歳もお参りと写真撮りました☺️5歳も同じくやる予定で、7歳の時には下の娘が3歳なのでせっかくなら一緒にやろうと思ってます🫶🏻

はじめてのママリ

上の子は5歳だけでしたが上の子が5歳のタイミングで下の子3歳だったので下の子は3歳も撮りました😊被布姿が可愛かったです♡7歳は女の子だけだと思ってました。

はじめてのママリ🔰

今年3歳になったので被布着せてスタジオか外でロケフォト考えてます!
グズりが心配なのでお詣りは本番?の5歳にしようかなとも考えたり😅
3歳だと可愛さがあって被布着れるので男の子ありだと思います♡
5歳になったらかっこいい袴で✨