コメント
no-tenki
甘えん坊だと構えば子供も諦めきれず、余計に寝れなくなるから放置しても来ない、暇ってわかれば寝るようになるのではないですかね?
寝れないなら泣くしかないので、逆に寝るために泣いてるんだ!
しゃ泣き止ませたら寝れないから逆に可哀想だ!と考えるように割り切ってました!
no-tenki
甘えん坊だと構えば子供も諦めきれず、余計に寝れなくなるから放置しても来ない、暇ってわかれば寝るようになるのではないですかね?
寝れないなら泣くしかないので、逆に寝るために泣いてるんだ!
しゃ泣き止ませたら寝れないから逆に可哀想だ!と考えるように割り切ってました!
「寝かしつけ」に関する質問
さっき上の子寝かしつけ終わって、トイレ行こうとしたら起きちゃって「ママ、、ママだっこ😭」って言ってきたんですけどこれは2語文とカウントしてもいいと思いますか、、!?笑 偶然のような気しかしませんが、、😓笑
生後8ヶ月二回食スケジュールについて 生後8ヶ月になったばかりの子ですが、やっと二回食をはじめました! 20時ミルクを最後に、 5時ごろ起床してお腹すいて泣くのでミルクを飲みます。 そのあと7時30分ごろ離乳食を食べ…
いつも寝かしつけは私がしているのですが、今日は旦那が先にベッドにいました。 子供が寝てからゲームを終えて旦那が来るのがルーティンなので、子供は寝る場所が取られたと思い「どいて」と言ってしまったんです。 いつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😭😭!
もうすぐ6ヶ月にもなるのに寝ぐずり本当すごくて…
上の子もすごかったんですがそれ以上でやばいです
でもそう割り切ってみます!!!
no-tenki
元々寝る力がない子は、寝る力を養ってこないと6ヶ月になっても親の力を借りて寝てるので寝れないんですよね。😭
うちは上の子で周りの無責任な言葉を鵜呑みにして、寝る力がないのにさらに失わせてかなり苦労したので、2人目は生後20日に起きるようになったのを機に、ネントレしました。
あとは上の子のトイトレとかぶり、泣いてても放置することが増えて、いつからか諦めて寝るようになったので、よし!これでいこう!ってなりました。😂
生後2ヶ月頃にはセルフねんねです。👍