※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子のことが心配ですが、上の子に優しく接することが大切だと思っています。手が足りず、悩んでいます。

毎日30分くらい寝かしつけ泣かせてほっといて
本当に下の子可哀想になってきた…
手が足りない…
でも上の子が下の子に優しいのは上の子ファーストしてた
おかげであってほしい😢
次男ごめんね…

コメント

no-tenki

甘えん坊だと構えば子供も諦めきれず、余計に寝れなくなるから放置しても来ない、暇ってわかれば寝るようになるのではないですかね?
寝れないなら泣くしかないので、逆に寝るために泣いてるんだ!
しゃ泣き止ませたら寝れないから逆に可哀想だ!と考えるように割り切ってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭😭!
    もうすぐ6ヶ月にもなるのに寝ぐずり本当すごくて…
    上の子もすごかったんですがそれ以上でやばいです
    でもそう割り切ってみます!!!

• 5月1日
  • no-tenki

no-tenki

元々寝る力がない子は、寝る力を養ってこないと6ヶ月になっても親の力を借りて寝てるので寝れないんですよね。😭

うちは上の子で周りの無責任な言葉を鵜呑みにして、寝る力がないのにさらに失わせてかなり苦労したので、2人目は生後20日に起きるようになったのを機に、ネントレしました。
    あとは上の子のトイトレとかぶり、泣いてても放置することが増えて、いつからか諦めて寝るようになったので、よし!これでいこう!ってなりました。😂
    生後2ヶ月頃にはセルフねんねです。👍

• 5月1日