※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トレッピーのトイトレ用は漏れますか?おむつをしている時はおしっこを教えてくれず、どうすればいいでしょうか。

トレッピーのトイトレ用って全然漏れませんか?

トイトレが全然進まないのでトレッピーをパンツに貼ったものを履かせたら連続で2回漏れました。
1.5回分のおしっこを吸収するって書いてあるのに😭

おむつしている時はおしっこした後も教えてくれないし、おしっこ出そうももちろん教えてくれません。

どしたらいいんでしょう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れます漏れます😓
あれは、ちょっと出ちゃう時しか吸収してくれないんだなと悟りました😇
おしっこ出るの教えてくれたり、トイレ座って出たことありますか?
うちはそこクリアしたらいきなりパンツですぐ取れましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

やはりそうなんですね😭
    今日トレッピーとパンツを使い始めまして、、、🥹

トイレに座っておしっこは、こちらが誘導してですが何回もしたことあります!
    でもおしっこが今出た、これから出るというのは教えてくれたことありません🥲

なぜすぐパンツにいけるのでしょうか😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれる様になったり、タイミング掴める様になってからパンツでいいと思います!
    子供の準備が整うまで気長に待ってたので、うちはオムツ取れたの3歳半とかです!

• 5月1日
はじめてのママリ

オムツの性能が良すぎておしっこしたことすら気づかない、不快じゃないって保育士の友人に言われたのでトイトレ用のトレッピーを試してみたのですが、やはり個人差ありますよね🥺

気長に頑張ってみます😂