※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

心拍確認ができた8週目の赤ちゃんの形について教えてください。エコーでは楕円形で手足が見えませんでした。これは普通のことなのでしょうか。

心拍確認ができたときの8wくらいの赤ちゃんって形はどんなものですか??

今日心拍確認ができたんですが、袋の中の赤ちゃんのエコーの映像が歪な楕円形でした😣
なんかもう少し手足があるようなものをイメージしていたんですが、8wとかだとそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9週でそら豆でした🤣

はじめてのママリ🔰

9週くらいを正面から移すと少し人間ぽくなってくるんですが、7週とかはまだクリオネみたいなのが首折れてる塊るみたいな形してて8週でそれにめちゃくちゃ小さい手足がついてるみたいな形してて。横から移すと実際の形が楕円のイモムシみたいな形してます。
11週くらいまでいくと結構な人間になりますよ。

華🌸

8wのエコー写真です!

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく芋虫みたいな感じでした!笑

初心者まま🔰

私ももっと手足があるのかなと思っていましたが芋虫みたいな感じでした😂😂