※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠6ヶ月の女性が、眠気がひどく昼過ぎまで寝てしまうことに悩んでいます。妊娠中の寝すぎが赤ちゃんに自閉症のリスクをもたらすという情報を見たことが気になっています。妊娠中の眠気への対処法についても知りたいです。

現在妊娠6ヶ月です。最近眠気が酷く、酷いときは昼過ぎまで寝てしまうという日々が続いています。
夜も寝てはいるのですが眠くなります。
そして先日、ネットで妊娠中に寝すぎると赤ちゃんに自閉症のリスクがあるという記事を見ました。これは本当に起こりうるのでしょうか?
また、皆さんは妊娠中の眠気はどう対処されましたか?

コメント

♫

聞いたことないです🥹
たくさん寝てください!!!
私も寝まくりました🙄😂

ちぃまま🐢

眠気には勝てないので常に寝てましたよ😂

ママリ

そんな報告があるんですか?知りませんでした😳
妊娠中くらいしかゆっくり好きな時間まで寝られないのでたくさん寝ていいとおもいます💖ママの健康が1番です!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。私も昼まで寝てましたし、お昼寝もしてました。
でも後期になってお腹大きくなったら、節々が痛くて頻繁に目が覚めるんです…
だから今のうち!と思ってたっくさん寝ておいてください😭😭
眠気がある時は欲望のままに寝てました。働いてもなかったし、暇だったので😅

とうママ

妊娠中寝すぎのリスク初めて聞きました😳
私は妊娠前も妊娠中もすっごく寝てましたが至って健康な子供ですよー☺️
平日仕事の時に眠くなったら
ガムを噛んだりちょっと歩いてみたりしてました!
あとは1日1杯程度ならカフェイン大丈夫なのでコーヒー飲んだりもしましたよ〜