※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で使うノートはどこで購入していますか。マス目のノートを探していますが、文房具店が良いでしょうか。

小学校で使うノートは、どこで買っていますか?
ノートがなくなったら、同じマス目のノートを用意してくださいと言われました。
100均やスーパーでもノートが売っているのは見たことありますが、マス目はよく見ていませんでした。

やはり文房具やさんですか?

コメント

ママリ

百均が多いです💡
薬局とかで買う時もあります!

はじめてのママリ🔰

100均やスーパーでも買いますよー、
マス目や行数さえ合っていれば表紙のデザインで気に入ったもの買ってます♪

はじめてのママリ🔰

スーパーに98円であるので買ってます!文具屋だと200円するので、、

はじめてのママリ🔰

ノートの種類が豊富なので本屋に併設している文房具売り場か〇〇事務器のような名前の大きめの文房具屋さん(問屋さんなのか全商品2~3割引になってる)で購入します。

ショウワノートで表紙がポケモンのシリーズとジャポニカ学習帳の宇宙シリーズが子どもの好みなので、金額よりもノートの品揃えを重視して購入する場所を決めています📓