赤ちゃんの寝付きが悪く、黄昏泣きが続いています。バウンサーやスリングの効果について教えてほしいです。何か良いアイテムがあれば知りたいです。
1ヶ月なりたてですがまだまだ寝るのが下手で寝付きも悪く寝てもすぐに起きてしまいます💦
特に黄昏泣きが酷くずっとギャン泣きです…
昼はネムリラを使っているのですが全く役に立ってくれず…
産院からバウンサーが良いと言われたのですが使って良かったとかはありますか?
またスリングも検討しているのですが良かったなどありましたら教えてほしいです🙇♀️
ギャン泣きも時期的に仕方ないと言われてわかっているのですが泣き声がとにかく大きすぎて参ってしまってて😭
何か良いアイテムがあったら教えてほしいです、よろしくお願いします!
- ぱる(生後2ヶ月)
コメント
ゆう
上の子が同じ感じでしたが、バウンサーでは泣き止みませんでした💦抱っこしないと泣いちゃうならスリング良いと思います!
おしゃぶりはダメでしたか?お気に入りのおしゃぶりだったら大丈夫でした!フィリップスとピジョンのをお気に入りで使ってましたが、他のはすぐペッと出してました💧
ぱる
ありがとうございます🥲
おしゃぶりは候補に入れてなかったのですが確かに良いかもしれないので試してみたいと思います!
昔おしゃぶりは癖ついてしまうと卒業できないと母から聞かされていたのですがいつ頃までご使用されてたかお聞きしても大丈夫でしょうか?
ゆう
私もおしゃぶりのデメリットが多い気がして初めはやってなかったんですが、泣き声がどうしてもしんどくなりおしゃぶりに頼りました😢
1歳8カ月頃までしてた気がします!
ポロッと口から落とした時に、そのまま無くなったことにして辞めました😂
おしゃぶりが無いと寝なかったので(夜中もおしゃぶりが無いと夜泣きする)初めの5日くらいは寝る時ギャンギャン騒いでましたが、気合いで乗り切りました💧メリットデメリットあるので、どうしてもしんどい時限定とかなら良いのかなと思います😢