※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラスで強制的にLINEグループに入ることになり、交流会や情報共有が行われることに困っています。共働きのため参加が難しく、上の子の時にはなかったので驚いています。

幼稚園の役員ママ達が「クラスグループLINEを作ろう!」と言い出して強制で入らないといけなくなりました。

クラスのママ達で集まって食事会(交流会)をしたり、子ども同士が仲良くなれるように情報共有をするみたいです。

わたしはそういうのがあまり好きではなくて...
もう心底嫌過ぎて入りたくないです...
うちは共働きだから予定も合わないだろうし...

上の子のときはこんなのなかったので驚いてます🥲
任意だったら分かるのですが強制かぁ〜〜〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあります
LINEは強制だったので入ったけどランチ会や公園で集まるとかは全部お断りしてます🥹
あとはそれだけではなくて学期末に担任の先生へのサプライズについてなどの全体連絡などもあったのでLINEグループに入ったのは良かったです一年だけですし笑
別に仲間外れになることもなく気が合う人とだけ交流してます

三姉妹ママ👧🏻👧🏻👶🏻

うちもありますよ〜🥹
そういうのが好きなママさんっていますよね💦
定期的にランチ会や飲み会のアンケートが届きますが、完全にスルーしちゃってます...

はじめてのママリ🔰

うちの子のクラスもありました!
でも絶対どの集まりの来ないママさん数名はいましたよ😊
来ないから陰でどうこう言う人もいませんでした!
苦手なのかもしれないね〜くらいで、誰も何も思わないです🙆‍♀️

ちょうど目の前だったから〜とか、結構良いアングルでの写真共有してくれたり私はありがたかったです✨

ママママリ

うちのクラスにも、グループラインありますが、目的はほぼ、卒園児の先生への記念品の連絡のためです。

プライベートまで侵食してくるのはイヤですね~