旦那が仕事で夜間不在になるため、育児と犬の散歩が大変です。新生児がいるのに理解されていない状況に困っています。
はぁ最悪…
ゴールデンウィーク完全ワンオペ確定😇
旦那29日から出てて明日帰ってくる予定だったのにまた遠方に行くそうで…。(仕事です)
昼間いないのは耐えられるけど夜間いないのきつい😭
社長に家なんて帰らなくて良いと言われたそう。
(サービス業です。稼ぎ時だから働けの意)
え?うちに新生児いるの知ってるよね???
ほんとむり。
1ヶ月検診終わるまで安静にしてようと思ってたけどさすがに犬の散歩も行ってあげないとだし、身体しんどい。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
一児のママ
毎日お疲れ様です!
私の旦那もゴールデンウィーク中仕事で、ワンオペ確定だったので、
実家に帰ることにしました💦
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はGWとか夏休みとか関係なく、週1日しか休みがないのでGWもワンオペです!
なんなら昼過ぎの出勤で帰宅は朝方なのでもはや24時間ワンオペです!
新生児、魔の三週目で詰んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もいつでも基本週1休みです!
ゴールデンウィークも全部仕事の予定で5月前半休みない予定ではありました。
でも毎日20時くらいには帰ってくる予定だったのがしばらく帰っても来れなくなってしまって😭
20時くらいに帰ってきてくれれば犬の散歩とか夕飯後の洗い物とか夜間授乳1回代わるくらいなら頼めたのになぁと。
給料良ければまだ良いのですが全然なので外部サービスも頼りにくいし😭
3歳児と新生児ワンオペきついですよね💦
外行きたいとか言われませんか?
うちは毎日公園行きたい!とごねられます…。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
20時帰宅だと寝かしつけとか、夜間授乳交代とか出来るからありがたいですね!
夕方から寝かしつけまでのワンオペめっちゃキツイですよね💧
うちもお金に余裕なくて産後ケアとか利用出来ず、日々早く夜通し寝てくれる日を待ちわびながら耐えてます。
言われます💦
マンションの前に小さな公園があるので土日は新生児連れて数分だけ遊ばせてます。
帰らない!ってごねられたらますが…- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
息子がパパ大好きなので、夜中娘が泣いて起きた時に息子も起きちゃって「パパがいいー😭」とギャン泣きされてメンタルやられます…。
上の子いたりするとさらに産後ケアのハードル高いですよね。
基本ママと赤ちゃんしか行けないですしね💦
うちは自治体の割引券で7回まで日帰り産後ケア(10〜16時)が2,500円なので出産祝いで頂いたお金で1回は行ってみようかなと思ってます。
昼食付きなので、とにかく栄養のあるご飯が食べたいです。ほぼ母乳なのにご飯テキトーすぎてやばいです😅
言われますよね〜。
分かります。外出たとしても帰りも大変なんですよね。
うちは1番近い公園がめっちゃデカい公園なので行ったら2時間は遊ばないと帰れないです😭
バッテリーカーもあって毎回乗りたいとごねられるし、滑り台だけでも4つあってエンドレスです😇
まだ「ママ一緒にやろう」と言われるのでベンチに座って見てるだけって訳にはいかずキツいです…。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ワンオペ辛いですよね。
実家に頼れる時は頼った方がいいですよ!
わたしも一応明日から実家に姉と甥っ子が帰省してくるので実家に行きはするんですけど、犬がいるので泊まれなくて😭
実家には猫がいるので犬を連れて行くこともできず…。
もしかしたら息子だけお泊まりするかもですが(甥っ子(息子から見ていとこ)と仲良しで年に数回しか会えないので会えた時はべったりで帰りたがらない)私は犬の世話をしに帰らないといけなくて。いつもは旦那が夜はいるので泊まれるんですけどね💦
でも実家にいてもみんな自分の部屋にこもってて正直楽にはならないんですよね😢
気が向いた時だけ構って、ご飯作ってくれるくらいです。
母も仕事でいないみたいで💦