※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

女同士のいざこざを避けてきたが、子どもの習い事での保護者間のトラブルが辛いです。強豪校での親の言動が気になり、スルースキルについてアドバイスを求めています。

これまでの人生、女同士のいざこざが嫌いで避けて生きてきました。
でも子どもの習い事に左右される保護者ごとは逃れられなくて辛いです。

スポーツ強豪校で、私も子どもをもちろん応援していますが、よその家庭に強要してくるのが見ていて苦しくなります。
家でのケアに親が手出しすべきことや、応援の参加頻度、準備物の不備、ケガのサポートなど。
私だったらあのくらいで休ませない、とか親が優しいから簡単に練習を休むとか言いたい放題で、気分悪くなるし私も何かしら言われているんだろうなと思ってしまいます。
わが子が優秀で順調だと特にそう思ってしまうんでしょうか。

皆さんはどうでしょうか?
スルースキルの良いアドバイスを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

う〜ん、ただ言いたいだけかなと。特に意味はなく会話がないからそっち方面をただ話しているだけかと

誰に対しても話題になって、でもほぼなんの意味もなく会話を続けているだけ…

また始まったなぁ…って聞き流して終わりでいいと感じますよ

ママ友ってそんな感じなところあります