※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

買い物中、子どもが持ちたい物を触ることについて悩んでいます。一般的には、買うものなら子どもに持たせるべきでしょうか。

買い物の仕方について
1歳半の男の子がいます
スーパーやお店での買い物中、買わない物を触らないのは勿論で、私的には買うものもレジを通るまでは触らせたくありません。
お金を払うまではお店のものだからです。
スーパーとかでは、いつも私が持ってるカゴにお菓子も全部入れて、お会計が終わってから子どもにどうぞ、と子どもも覚えてます。

ただ今回、夫と3人で商業施設で、欲しがったぬいぐるみを買おうかってなったときに、まだレジをしていないのに、息子が持ちたがって、夫的には、買うからいいんじゃない?と無理やり奪うことはせず。
でも、まだ買ってないのでお店のものです。結局気を紛らわして没収したのですが、
どう思いますか?

一般的に、買うものなら子どもに持たせますか?
確かに、レジのバイトしてる時はよく子どもが持ってるものにピッとしてテープを貼ってましたが…
考え方が違うと言えばそれまでですが、モヤモヤです。

コメント

はじめてのママリ🔰

買うものは持ちたいなら持たせます。でも基本買い物はネットスーパーやネット購入にして、子供連れて買い物しないようにしています。

はじめてのママリ🔰

まだお店のものだからね、お金と交換するまでは
お店のものだから大切にねと言って渡してました。

はじめてのママリ🔰

買うものなら持たせる派です。それ大泣きして迷惑かけるくらいならって考えですが、買わないなら触らないっていうのは教えてます。

はじめてのママリ🔰

基本は持たせてませんが、絶対買う!ってものでどうしても持ちたがれば持たせてます。
泣いて迷惑かかるのも嫌なので💦💦
でも、持たせ始めたのはイヤイヤが始まった2歳くらいまでです。

ミルクティ👩‍🍼

基本的にお会計するまで持たせませんが、たまに泣いたりするので、そう言う時は持たせます…🥹