※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問介護の求人について、大手と小規模のどちらが良いか、また休みやすさについて教えてください。

訪問介護のお仕事をされていた方、されている方、よかったら教えてください🙇🏻‍♀️

訪問介護の求人に応募してみたいと思っているのですが、大手がいい、逆に小さい会社のほうがいい、などありますか??

また、事業所によるとは思うのですが
休みやすさはどんな感じでしょうか?
子ども(小1)がいてたまに熱を出したりするので、休みやすさが気になります😣

コメント

ココアがすき

大手の会社で働いています。
特に大手がいいとかはあまり感じませんね!割と個人プレー感があるので💡

わたしのところは休みやすいです!
本当にありがたい☺️

• ココアがすき

ココアがすき

根っからの方向音痴なので土地勘があるところの事業所探したら今の会社にたどり着いた感じですね。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます☺️休みやすいの羨ましいです💖💖
    今の会社に行かれた決め手などありますか??

• 5月1日
チョコアイス

訪問介護、うちも休みやすくて助かってます。
移動や時間制限等、大変な事もありますが、施設より気楽です。
昔は絶対無理だろうと思ってましたが、施設より楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    休みやすいのうらやましいです✨
    急なお休みなども、問題なくお休みさせてもらえますか??😳
    移動、大変そうですよね💦
    楽しいというお話を聞いて、私もやってみたいなという気持ちがさらに強くなりました!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ小さい事業所で働いてます🙂全部で(兼務合わせて)7人しかいません笑

仕事自体は休みやすいです!

小さい会社なので人間関係に多少めんどくささはありますが、大手のきっちり感はなくて気は楽ですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々不妊治療していた妊娠前は扶養内パートでしたが上限ギリギリまで働いてました!ケアの時間によっては20時頃までありました。

今は未就学児二人いますが子供に手がかかっているので少しずつ復帰している感じです😄平日に1、2回30分と1時間半の訪問、平日に1回3時間の内勤で事務、土日に30分と1時間の訪問に入ってます。

子供の長期休暇中は土日以外お休み予定です!

まだだいぶ少ない時間でしか働けていないので、給与は月2万台ですかね💦
    訪問はケアとケアのあいだに何もなくて家に帰るまでの時間もない時が地味に困りますね😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    7人なんですね😳!!
    急なお休みのときなどもみんなで助け合いって感じですか?✨

なるほど、大手のほうはきっちり感があるんですね📝
    週何日&何時間ぐらい勤務されてますか?差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 5月1日