※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友達の結婚式が7月にあり、安定期に入る予定ですが、妊娠をいつ伝えるべきか悩んでいます。

相談です🙇🏻
7月に友達の結婚式がありますが、その時期には安定期に入っている予定です。
招待状はもうすぐ送るからねと言われ、まだあまり言いたくない時期なのですが、いつごろに妊婦であることをその友達に話しましたか??

コメント

ママリ

私も妊娠初期で招待された時、招待状送ってもいい?と連絡きた時点で妊娠してること言いました!
先のことで分からないけど、つわり等々で当日もしかしたら行けないかも…と思い、曖昧にするのも迷惑だと思ったので迷った末欠席にしました🥲

はじめてのママリ🔰

言ってないです!
私は気にせず食べる派だったのと、気になるなら残せばいいと思います!
結婚式の時に報告しました😊

COCO

友達との関係にもよりますが…仲良しで絶対お祝いしたい!参加したい!と思える友人なら招待状の返事の時か、その前に話します☺️料理の手配などもありますしね!