※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

産後2週間で胸が張るため、3時間ごとに搾乳しています。胸の張りはいつまで続くのでしょうか。

産後2週間です。

3時間ごとに搾乳をしないといけない程、胸が張っていたくなります。

胸の張りは産後いつ頃まで続くのでしょうか💦

コメント

COCO

私の場合は授乳してる間は3時間〜4時間で張ってました。10ヶ月頃に仕事を始めて、授乳する頻度が減ったら落ち着きました。

• さー

さー

やっぱり張りますよね💦
    今の所は母乳で頑張ろうと思っているので、まだ張りそうですね😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

痛いですよね😭😭私も3時間もたずに張って泣きながら絞ってました🥲

赤ちゃんは上手く飲んでくれていますか?
母乳ってどんどん学んで作る量が安定してくるので、赤ちゃんの飲む量、時間に合わせてくれるようになってきます!
とは言っても、母乳過多とかだと数ヶ月はかかります🥲🥲
私も母乳トラブルでかなり悩んだのでお気持ちわかります。

• さー

さー

飲む時はすごく飲むのですが、体を沿って飲まない時もあります💦

そうなんですね…全然知らなかったです😭

後少しの我慢だと思って搾乳頑張ります。

• 5月1日
なお

ご出産おめでとうございます!
私の場合は、1ヶ月くらいで徐々に痛みが少なってきたと思います😊

• さー

さー

ありがとうございます😊
    1ヶ月くらいで落ち着くことを祈ってあと少し我慢します😣

• 5月1日