出産後、心室中隔欠損と診断されました。手術は必要ないが、体調を気にする必要があります。病気を抱えて産んだことが辛いです。
先日出産し、生後2日目で心室中隔欠損と診断されました。退院後大きな病院で診てもらう必要があると言われ、昨日行きました。
結果穴の大きさは大きめで最初5ミリあった感じだね。今は3.5くらいかなと言われました。
今すぐ手術が必要とかではないけど、これから多呼吸になってないか?哺乳はちゃんとできてるか?体重は増えてるか?を気にする必要があるようです。
出産して嬉しい感情から一気に地獄に落とされたようで心が追いつきません。
また上の子の面倒もあるし、3人同じ愛情を注がなきゃいけないっていうのもメンタルやられてます。
でも1番はこの病気で産んでしまったことが辛いです。
本当にごめん。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
1人目の時、同じ病気で産んでしまったので、お気持ちすごく分かります
病室で1人で大泣きしました
過呼吸?みたいな感じになることが多くてめちゃくちゃ怖くて、あまり泣かせないように頑張ったり風邪ひくと重症化するなど説明されたので家に引きこもりの生活してました
コロナ禍だったのですごく怖かったです
3回目の検査、生後4ヶ月の時に完治しました
治る可能性のある病気なので、あまりご自身を責めないでくださいね😢
ご出産おめでとうございます!
咲や
うちの子は2mmの穴が開いたまま放置になりました
個人病院の小児科でも、雑音聞こえないと言われるので、日常生活には支障ないですよ😊
心臓はその人の握り拳ぐらいと言われていますので、赤ちゃんの心臓はイチゴぐらい、大人は自分の握り拳ぐらいです
イチゴサイズにとって3.5mmは大きいかもしれませんが、大人サイズだと3.5mmはそこまで大したサイズじゃないと思いませんか?
うちの子は普通にミルク飲んでましたし、早くミルクより離乳食くれというタイプだったので、離乳食の量を増やしてミルク減らしていたぐらいです😅
元気に育つ子が大半なので大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そう言われれば大したサイズではないですね!
ただ今はいろいろメンタル崩壊していて涙が止まらない日々です。
いつか笑える日がきてほしいです!
明後日から生後2週目に入るので多呼吸にならないかなど不安です。
だいぶ情緒不安定ですが、優しいコメントありがとうございます😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私も何度も泣きました。
昨日の病院の先生の話聞いてるときも、ずっと涙をこらえていました。
まだI週間しか経ってないので、これからいつ症状が悪化するのかと1日1日が怖いです。
手術すれば治るのもわかってはいるけど、本当に可哀想です。
周りの友達に言うべきなのかも悩みます。