ママリ
もし人混みを避けたいとなったら商業施設はもちろん、外食も基本テイクアウトにします💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中とかワクチン打ててない赤ちゃん連れだったら私ならその中で行けるのはスーパーだけですね🤔
コロナの時そうだったので、スーパーはマスクを必ずしてササッと1人で夫か私が行ってました
支援センターもショッピングモールも意外と何かしら貰って来やすいし外食はそういう避けてる時期は必須ではないので我慢してました💦
麻疹が流行ってる、周りで出てる、子がワクチン打ってない…とかなら頑張って避けます!
お母さんお父さん抗体ある、子もワクチン打ってる…だったら空いてる日を狙っていくかも?🤔
はじめてのママリ🔰
私ならスーパーはなるべく混まないところを選んで行きますね!他は基本的に行かない方がいいと思いますが、上の子の用事で食事時間にかかるとかなら外食はアリかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
その中で絶対避けるなら支援センターですかね。
子ども同士が近い距離なので…。
スーパーと外食は店によっては行くかな。
退会ユーザー
満員電車乗らない、休日のショッピングモールは行かないですかね💦外食は行きます支援センターは集団生活してる子も来るから行きませんね。コロナ禍と同じ生活したらいいのかなと…
コメント