※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

FPの資格と宅建の資格、どちらが子どもがいても働きやすく稼げるか知りたいです。おすすめの稼げる資格も教えてください。

FPの資格と宅建の資格、どちらが子どもがいても働きやすく稼げますか🥲?
これとは別でおすすめの、稼げる資格があれば教えてください!勉強は頑張るつもりです😭

コメント

ママリ

宅建使って今パートしてます!
FP2級ももってます🙋‍♀️
宅建なら不動産業界、FPなら金融業界が強いかな?って感じですね。
不動産業界だと土日勤務が結構あるのでお子さんの預け先とかで困るかも…ですが時給はよいですよ!
さらに重説読むとお給料とは別にインセンティブ貰えたりします◎
でも不動産売買ってそれなりに責任伴うので、メンタル的には気楽〜って感じではないです💦
育児との両立ができず辞めていかれるパートさんも見ました😣
お休み重視ならFP、お給料重視なら宅建って感じですかね〜?
頑張ってくださいね✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます…天才ですか😭?!
    やはり働きやすくてお給料もいい、って言うのは難しいですよね😭どっちに絞ろうかな…子どもが小さいうちは働きやすい方がいいですかね😭どっちにしろ勉強頑張らなきゃな…!

とても参考になりました、ありがとうございました☺️🥰

• 5月2日

その2つなら宅建です☺️ただ不動産関係は土日祝休みな場所はなかなかないので子供が小さい内は難しいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!土日休みあんまりないんですね…そうですよね、接客業みたいなもんですもんね🥲
    参考になります、ありがとうございました🥲☪️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

FPにします
今、住宅関係が怪しいから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナフサとかですか?!😳
    FP気になってて。。どちらも全く知識がないので、どっちにしても勉強頑張らなきゃです😂
    回答ありがとうございました😊

• 5月2日