※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後24日目の男の子を育てていますが、睡眠が浅く、ミルクの飲み方に悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

先輩ままさん教えてください🥺
現在、生後24日目の男の子を育てています!
初めての子育てにわからない事だらけに困っています🥹

最近になり睡眠が浅く長く寝れて1時間半ほどです…
トータルの睡眠は10時間ほどは取れているのですがすぐにぐずって起きてしまいます。ミルクが欲しいのかなと思いあげてはみるももの20ミリほどしかのまず、飲んでる途中で泣いたりぐずぐずします。飲み方が下手なのでしょうか?ゲップもあまりうまく出せないように感じます。
完ミなので3時間は空けてといいますが一度にたくさん飲めない子なのかなと思うので1時間に40ミリとかをこまめにあげているという状況が続いています。生後24日目でトータルミルクを700ミリくらいは飲めてます!飲ませ過ぎなのかもよくわかりません。アドバイスいただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ベビーを育てています!
それくらいの頃うちの子も一日中泣いていて、どうしようとオロオロしていました😂
もっと後になってから解決方法を見つけたのですが、ウチの場合は睡眠不足だったようです💭
トータルの睡眠が10時間とのことでしたので、もしかしたら、、、と思いコメントさせていただきました!
うちの子の場合ですが、少し薄着にしてブランケットにくるんで抱っこしてとんとんしたり歩き回ったり、バランスボールに座ってぴょんぴょんしてみたり、、、が一番効果ありました😂
包まれて安心したのが大きいのかなと、、、!
あとは、💩は出てますか??
お腹が張ってたりすると苦しくて機嫌が悪いこともあるので足を動かしてあげたりお腹を優しくマッサージしてあげると少しスッキリするかもしれません💭
大変だとは思いますが、いつかは必ず今よりマシになるのでお互い頑張りましょう🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭♡

完ミなのか💩が中々出てなくて踏ん張って顔を真っ赤にしてるのですが出すのが難しいようです💦

たしかにトータルの睡眠時間は足りてないのかな?と思っていたので睡眠不足はあるかもなと納得しました🥹

とても参考になりました!!
    やってみます☺️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完ミです🙆🏻‍♀️
    ミルクによってもお通じ変わるので毎日苦しそうであれば変えてみるのも一つの手かもしれません💭

赤ちゃんによって寝やすい環境があるのでポイント探すの難しいですよね😂
    部屋は暗いほうが寝てくれるかもしれません、、、!
    あと一週間くらいで外出もできるようになるかと思うので、抱っこひもで近所を散歩してるうちに寝ることもありますよ!

応援してます🫶🏻

• 5月1日