※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在16週で茶おりが2週間続いており、不安を感じています。受診では異常が見つからず、同じ経験をした方がいれば教えてほしいです。

現在16wで。2週間前から茶おりが続いています🥲
何度か受診し内診してもらいましたが、その時には出血が止まっていて子宮頸管長なども問題なしでした。
細菌検査も異常なしで、いつも出血の原因が分からず診察を終えています。

「上の子いるし絶対安静は難しいと思うから、あまり気にしなくて大丈夫だよ〜」と言われましたが、こんなに続くのは初めてなので不安です😭

同じく原因不明の茶おりが続いていた方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ママリ

3人目妊娠中ですが、今回初めて初期の方で茶おり続いてました😣私も3回くらい受診しましたが特に異常はなく、徐々になくなり今は無事31週迎えれてるので、鮮血にならない限りきっと大丈夫だと思います!😣

• ママリ

ママリ

原因不明の出血が1番不安になりますよね😂
    上の子の抱っこや遊びはどうしてましたか?😵‍💫

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

動ける範囲で動いてましたが、長女の抱っこや仕事での重い物を持ったりすることは少し控えてたらでなくなりました!仕事中に今日結構動きすぎたなーと思った日に限って茶おりがドッとでたりしてたので、安静第一だと思います(><)

• 5月2日