喫煙する実母に対する不満があります。禁煙の部屋で喫煙したり、新居でアイコスを吸ったりする行為が嫌で、タバコの匂いや副流煙を気にしています。自分は偏頭痛と嗅覚過敏があるため、喫煙を避けたいです。
喫煙者みんながそうだと思っていません
常識がないヤニカスの実母きらいすぎる、孫産まれてからもっと嫌い
・ホテルに泊まった際禁煙の部屋で私がいない隙に喫煙する(バレた?窓開ければいいじゃん〜の言い訳)
・築1年経ってない私たちの新居で寝た時部屋でアイコス吸って、バレた?窓開けてたのにの言い訳
・タバコの匂いすごいし副流煙怖いからからファブリーズしてというとキレる
紙吸いたいからって自分の車で移動しようとするけど、嫌だよ
私がそもそも偏頭痛持ち嗅覚過敏で、少しの匂いでも即わかるからね
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
勝手に吸って勝手に早死にするのは結構だけど、他人にも被害出るからほんと害悪ですよね😩
ましてや、子ども(孫)もいるのに……
私なら家は出禁にします😂笑笑
どのくらいヘビースモーカーか知らないですが、たばこが我慢できる時間しか来ないで欲しい……
なんなら、来る前にも吸うな(吸うならシャワー浴びてこい)って思いますが😅
私の父もヘビースモーカーで、隙あらば吸ってますが、さすがに我が家や子どもの前では吸わないです💦
臭いはするけど自覚あるので、今臭いから抱っこでない!💦って言ってます😂
健康のためにも孫のためにもやめてほしいですけどね……
ママリ
どれだけのベビースモーカーでも、タバコって2時間ぐらい我慢できるものなのだと思うので
会うのであれば数時間だけと時間決めて会うと良いかもしれないですね。
長時間タバコと隔離しようとすればするほど、どうにか隠れて吸ってやれとなるんだと思うので😫
泊まりで出かける時にはホテルの部屋は分ける。
自宅に泊まりの時には外にペットボトル等(iQOSならば)を置いて、ここで吸って!!タバコは玄関のここに置いておいて!部屋には持ち込まないで!と強く念を押すとかですかね。
-
ママリ
住んでいるところが県を跨ぐので日帰りは厳しいんです...
ただ今回もう信用がなくなったし
子どもが小さいうちはもう家に来ないように断ろうと思いました。頭おかしい人なんで我慢できないんだと思います😢病気ですよね- 5月2日
ママリ
出禁にしたいです!!!もう本当に!!!
でもタバコ抜きにすれば娘にとっていいババアなのと
こちらからは会いに行けないからなかなか難しくて...
あとヒステリック起こすし
臭い自覚あるじいじはヤニカスではなくベビースモーカーですね😭うちはちょっとでも臭いとかマイナスなこというと全否定されたと思うのかヒステリック、ブチギレてタバコゴミ箱に投げる、とか本当子どもっぽいのでほんとだるいです😭