※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみー
家族・旦那

今日は義母の退職お疲れ様会。義姉達と相談して義母が好きそうなイタリ…

今日は義母の退職お疲れ様会。

義姉達と相談して義母が好きそうなイタリアンのお店を予約して、コース料理を頼みました。

しかし、旦那はその料理が気に入らないらしく手をつけず、義母から「食べないのか」と聞かれると

「俺こういうの専門外だから」とクソみたいな発言。

ハァ?

人数分頼んでいるのに自分だけ別で和風ハンバーグのライスセットとか頼んで、ほんとドン引き。

お前のための会じゃねぇんだぞ。

娘のお食い初めの時も両家集まってコース料理食べたけど、その時も足りないからと1人だけひたすら追加注文。
それでうちの親もキレて色々大変だったのに。

自分のことしか考えてない。
自分の腹を満たすことしか考えてない。

養殖の魚は臭いとか言って食べようとしない。

外食すると少しでも気に食わなければケチばかりつける。

お客様は神様だと勘違いしてる。

日に日に旦那が嫌いになっていく。

人生長いなぁ。。

コメント

猫太

結構自分勝手は旦那さんなんですね( .. )大変だ・・・

• やまみー

やまみー

スーパー自己中です(T . T)でも義父母は全く怒らないので、あぁ、甘やかされた末っ子って感じですね。

• 7月9日
ハヌソラ二

大人として「空気読めっ!」って感じですね。
お家でもそんな感じなんですか?
作って出てきたものにクレームみたいな。

まっ、ほっとくのが一番ですが、しかし、イライラしますね

• やまみー

やまみー

そんなです。料理人なので料理に関しては本当にうるさくて。昔よりはマシにはなったんですが。
    気に食わないとお店に作り直せとか平気で言う人です(T . T)
    いい加減大人になって欲しいです。

• 7月9日
Macintosh

お店探して、みんなが食べられそうなものを探して予約してって結構な手間なのに、自分は何もしないで文句だけ言うのは嫌ですね☠️家でもそんなに料理に対して口を出したりされるんですか?

• やまみー

やまみー

そうなんです。人数も多いし子供もいたのでお店になんとか貸切にしてもらったというのに。自分の親なのに旦那は何もせず( ; ; )
    支払いの時も自分だけいっぱい食べたのにサラッと出て行かれたので私が払っておきました。
    家では気に食わないと食べないですが、文句は言わなくなりましたね(T . T)

• 7月9日
  • Macintosh

Macintosh

してもらって当たり前、作ってもらって当たり前な精神なんですねぇ☠️好き嫌いがあるのは仕方ないとして、気にくわないから食べないのは嫌ですよね。作ってるんだから食べなさい、子供じゃないんだからと思わず言ってしまいそう😓
    同じコース食べないなら1人だけ別卓で別会計にしてもよいですよ😂😂😂

• 7月9日
  • やまみー

やまみー

そうなんです。何様だって感じですよね。ちなみに野菜の好き嫌いも多いんです😭毎日娘に抱っこをせがまれながら、合間を縫ってご飯作ってるのに。。
    別宅で孤独に食べてろ!って感じですよね!!😂その方がこちらも美味しく食べれそうです笑

• 7月9日
ミルポ

料理が気に入らなくても、大人なのだからその場の空気を読んで、食べてもらいたいですね( ˊᵕˋ ;)
そんなのが続くなら、身内として恥ずかしいし、一緒に外食したくないって言っちゃうかも。

• やまみー

やまみー

そうなんです!しかもお祝いの席でその発言は無いですよね。ほんと自分の事しか考えてなくて空気読めなくて( ; ; )

外食するたびに不快な気持ちになるのであまりしたく無いんですが、旦那があれ食べたいこれ食べたい言うので。そのうち限界がきそうです(T . T)

• 7月9日
ママ

スカッとなんちゃらって番組見たくしてやりたいですね。

養殖の魚だして、天然といい、食べてやっぱり天然だわ〜とか言ったら、あ、ごめんそれ養殖だわ〜とか。
はじかかせたいですね。

• やまみー

やまみー

あー!それやりたいですね!誰か怖い人にズバッと言ってもらいたいです!!

爆笑🤣我が家では魚はまず出さないですが、天然だと言って出してみましょうかね!!

• 7月10日
0..2mam

それ見て義母たちは何も言わないんですか( ꒪Д꒪)それに驚きました…
それはもう育ちの問題では?
私だったらもう外食しないかもです😅

• やまみー

やまみー

言わないんです。とにかく息子に甘いんです。間違いがあっても本人を責めず、私達の育て方が悪かったと言います。でもそれではなんの解決にもならないんですよね😭

どちらかというと私の親の方が旦那に説教してます。笑
    子は親を見て育つので、娘がそんな子にならないか心配です💦

• 7月10日