発熱が何日続くのが普通か知りたいです。上の子が6日目で38度以上、下の子も発熱しています。病院に行くべきでしょうか。
発熱何日目までが普通ですか?
日曜夜に発熱して、夜中に38度まで上がりました
月曜に受診して、検査して結果出るよーといわれたのでコロナインフルを検査しましたが陰性
火曜も下がらず
水曜も下がらずぐったりだったので休日診療、解熱剤だけもらい
木曜にかかりつけで血液検査でなんでもなく。
でも、月曜の発熱からずっと38度以上の熱がでます
ぐったりして水分もあまりとれず、食事はもちろんないです
そんな時に下の子👶🏻が鼻水と38度の発熱
やはり風邪かな?とは思いますが、👶🏻をみていただいた先生に「上の子の発熱が6日目だと長すぎるから、大きい病院でみてもらったほうがよい」と言われました
今は上の子寝ているのと、先ほど解熱剤飲んだので落ち着いてますが、やはり起きたら連れていくべきでしょうか?
昨日のかかりつけには、もっとぐったりしたら再受診と言われました
2人体調不良なのでなかなか家に出るのも難しいので
家を出るとなればやはりちゃんと準備しないと、、
何日まで発熱は様子見なのでしょう?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
さらい
6日ぐらいはあるかな。
ラティ
大体は3日もあればほとんど下がると思います。長くて5、6日とか⋯
まれに夜だけ発熱で長引く事もあります🤔それぐらいが目処かなと。
はじめてのママリ🔰
1週間位はあると思うけどただ明日から休みですし病院には行っておいた方がいいかもしれないてす。
うちは同じ様に高熱続いてぐったりで水分とれなかった時に入院か点滴に通うか選んでと言われ点滴に通ったりしたのですが、後から考えたらアデノの可能性が高かったので検査してもらえばよかったなって思った事がありました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!勇気を持って病院をかえてみたら、喘息拗らせて肺炎になってて救急車でした。
教えていただきありがとうございました🙇
コメント