パーソナルカラー診断を受けたいが、費用が約3万円で悩んでいます。受けた方の感想やアドバイスを教えてください。
パーソナルカラー診断などを受けて似合う服装について考えたいが、金額面で悩んでいます。受けた方の感想など聞きたいです!
今月、夫の友達のバーベキュー&夫の親戚食事会が料亭であります。(従兄弟が5家族くらい集まるもの)
そんな折、「眉整えて来たら?」って夫に言われてしまいました。放置してたので仕方ないのですが、容姿について触れてこないので気になったのだと思います。
眉カットは予約しましたが、普段ジーパンで過ごす事も多く、綺麗系の服は持ってないのです。パーソナルカラー診断受けて、服装とメイクを整えようと思ったのですが、金額面で躊躇してしまいました。
(それなら服買ったら?って思う自分もいます😢)
約3万…意味あるかな…
誰か背中を押すか、やめた方がいいか教えてください😔
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
セルフでやってみましたか?
私はもともとセルフでやってて、たまたま近くのイオンで500円で診断をやってたのでやってもらいましたが、セルフと同じ結果でした!
正直、自分のパーソナルカラーを意識してる人のほうが少ないと思うので、悩むならいきなりそこに手を出さなくても身なりを整えることはできると思いますよ!私はパーソナルカラーより骨格診断をちゃんとしてもらいたいです🥹💓
姉妹のまま
3万くらいのパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断受けたことあります!
受けてよかったです😊
今まで似合わない服はわかるけど、似合う服が中々分からなくて…
受けてしっくりくる服がわかりました!
その後服と化粧品を買ったのでお金はさらにかかりました…
-
はじめてのママリ
経験者さんからのコメント、ありがとうございます!助かります!
やはりその3つですよね💦
そうなんです!自分に合ってる服はどれ?ってなるので困ってたんです。低身長なので、着られる服にも制限があるのでより悩むことが多くて😣
やっぱり、➕服代だと思うと金額凄いことになりますよね😂- 5月1日
toa
パーソナルカラー診断に3万払うなら私なら自分で選んで服買います!
そんな専門的に見てもらわなくても、セルフ診断のチェックリストでイエベ、ブルベなどわかったら得意な色とかわかると思うので、それに合わせて骨格タイプもセルフで調べて似合う服のラインがわかれば似合う服装に近付けると思います😊
-
はじめてのママリ
確かにブルーベースだけでもわかれば、色の系統が明るいかくらいかの違いですもんね💦
自己診断が当たってたよーって方も多くいらっしゃる様なので、自己研究も大切だなと思いました🥹- 5月1日
はじめてのママリ
自己診断のパーソナルカラーはやったことありますか?
よくある、ネットで項目を選んででてくるやつです。
それがいつも同じ結果ならあまりパーソナルカラー診断は意味ないかな〜と思います。
私も以前、パーソナルカラー、骨格診断を受けたことがあるのですが、どちらも自己診断とまったく同じだったのでお金払った意味!と思った事があります笑
あくまで私的な感想ですが、それなら接客があるような服屋さんで第三者から見た似合うワンピースでも選んでもらったが有意義なお金の使い方だったかな…と思っています。
-
はじめてのママリ
コメント、ありがとうございます!
自己診断が正確だったんですね!
きちんと答えれば精度の高いものなのですね!
パーソナルカラーはブルーベースなのは分かるんですが、夏と冬どっち?って結果になりがちです💦
顔タイプ診断を自己診断してみたんですが、印象通りだ…って感じになったので、これは受けてもやっぱりなってなりそうだと思いました😂
第三者の意見が聞きたいって気持ち分かります😭好きと似合うは別ものなので、接客のプロ目線からのアドバイスなら信頼度高いですもんね!その方法は盲点でした💦ありがとうございます!- 5月1日
退会ユーザー
デパートで受けましたが良かったですよ!セルフや安い物はやはりそれなりだなと思います😂やってる子は服やメイクも自分にあう物にしてて綺麗な子が多いです☺️
-
はじめてのママリ
診断結果を使いこなせている方が身近にいらっしゃるんですね!
綺麗になるために、研究や努力されてるって事ですもんね…凄いです!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
約3万円でパーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断を受けました!
私は受けて良かったです☺️
私は服やメイクに興味があっても、センスがなくてダサいのでプロからアドバイスの付いた冊子を貰えたり、実際のファッション誌をもとにこれがあなたに似合いますよと教えてもらえて助かりました。一生モノとなるので、今後年齢を重ねたとしてもそのときに似合う服装や髪色、メイクがわかるので一時的な出費としては高いですが私は2年ほど経った今でも助けられています。
ちなみにパーソナルカラー、骨格診断は自己診断通りでした。でもそこからどう活かすか、が私はできなかったのでプロの意見はありがたかったです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんです、自己診断だと服の色くらいしかどうするか分からなくて悩んでました。2年経っているからこそのご意見、とても参考になりました!- 5月1日
はじめてのママリ
コメント、ありがとうございます!
ブルベ冬、夏になったり…自己診断の質問が着ない服の色を指定されるので、これであってる?のかなとコスメの色でよく迷います😅おそらくブルーベースだとは思うのですが…
確かに色味より形やどんな着方をするかの方が面積が多い分、違いがはっきりしそうですよね🤔骨格や顔タイプに合う服の方が似合ってる感が出そうな気がして気がしてきました。