※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家の祖母の着物をどう処分すれば良いか悩んでいます。メルカリやセカストを考えていますが、価値がわかりません。どうしたら良いでしょうか。

実家の祖母の着物、どう処分するのがいいと思いますか?メルカリ、セカスト、どうせいくらにもならないから捨てる。
私は着物の価値がわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

バイセルで母の着物売りましたが数千円でした😂
着物を取り扱ってない買取業者もあるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイセル行ってみようかと思います!セカストよりはいいですかね。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカストは持って行ってないですが買取対象外だったかもです…。💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

着物は本当にお金にならないです💦
とくに昔の人は小さくて、現代の人にとってはゆきが足らなかったり…
着物買取専門店業者もあるみたいですよ👘
でも、どんなに高い着物や帯でも、値段はつかないものと思って、誰かが着てくれれば…という意識でいたほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう捨てるくらいなら少しでもいいからお金になればと言う覚悟でバイセルかメルカリにしたいと思います。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

メルカリやってて出品できるなら、2000円くらい入りそうですけどね🤔
もちろん状態にもよりますが、多少ダメージあってもリメイクや練習用に購入される方はいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリはやっているので、バイセルかメルカリにしようと思います!

• 5月1日