※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
子育て・グッズ

2歳の女の子が直飲みマグで飲むのをやめさせたいが、どうしたらよいか悩んでいます。おすすめの水筒はありますか。

2歳の女の子でストローからは卒業出来たのですが直飲みタイプのマグで口開けて流し込む感じで豪快に飲むため今月から始まるプレ用の水筒に悩んでます😭オススメありますか??
口閉じて飲むんだよ〜って教えてもやだ!って言うしワオカップとかもいや!って泣くし
どうしたらいいのやら…😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

親がコップ持ってちょっとずつ、このくらいで飲むんだよーでも無理ですかね?💦
ワオカップはうちの子は飲みにくかった?のか、ものすごく嫌がっちゃってじゃあこっちで飲みなよって普通のコップ(持ち手もないやつ)で飲みました。
お友達が水筒で飲んでるの見たらいけるかもだし、びちょびちょの洗濯物覚悟で突撃させてもいいかもですね。

• のぼりべつ

のぼりべつ

お風呂で訓練するしかないですね😭
    長男の時ワオカップで1発クリアだったので2人目もそれで行けるべと思ってたのですが🤣🤣

• 5月1日