※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
妊娠・出産

4000g前後の赤ちゃんを出産した方に、経腟分娩や帝王切開の体験談を教えていただきたいです。

4000g前後の赤ちゃんを出産された方、分娩方法を聞かせていただきたいです😊

1人目を3720gで経腟分娩しており、2人目の予想体重が1人目を超えております👶🏻
このまま4000g突入するのではないかとハラハラしているのですが、助産師さんに聞いたところ「1人目がその大きさで出てきてるから大丈夫だよ〜」と言われました。
出てきたと言ってもなかなかの難産(20時間くらい)で、会陰裂傷も4度で重症でした💦
ほんとに大丈夫なのか!?と心配しております😭笑
私自身の体型は157cmで、平均より細身体型です。

4000g近くになったために帝王切開になった、あるいはそのまま経腟分娩したなど、出産エピソードを教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

予定日超過で入院して促進剤投与で出産しました🤰
4680gのビッグベイビーです👶笑
元々大きいね〜3500gかな〜と言われてましたが、まさかの予想より1kg超えでびっくりしてました😂

促進剤投与して子宮口全開になっても
赤ちゃんが大きくて中々降りてこれず
私の体力も限界にきてたため急遽帝王切開に切り替えることになりましたが、主人が同意書にサインしてる途中で急にスルスルと降りてきて、そのまま経腟分娩で出産しました!
産まれる前から親孝行してくれました🙏
無痛分娩だったので出来ましたが、自然だったら無理だったと思います笑

• にゃこ

にゃこ

うひゃー!4680g!?
    それはそれはお疲れ様でした💦
    そしてお子さんも最後は降りてきてくれたとのことで、素晴らしい親孝行ですね😭🧡
    その大きさで経腟分娩出来るものだとは思っていませんでしたー!

私も無痛分娩の予定なので、麻酔が効いてくれることを信じて頑張ります!

回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

3990で産まれました。
初産で促進剤から9時間で産まれて、最後の2時間頭が大きくて出てこれず、切開してすぐに産まれました!
特に裂傷とかもなく。
無痛分娩でしたが麻酔は意図的に切るよう勧められて、痛みはないけど陣痛の波や力むことができ、異次元に飛ばされた感覚はあり何故か全裸で出産してました(^_^;)

• にゃこ

にゃこ

3990gで裂傷もなく9時間!すごい!
    そして何故か全裸😂笑
    最後の2時間は大変でしたね💦
    そしてやはり切開しないと出てこられない大きさですよね…。

本日の検診でもまだまだ産まれてこなそうだったのでもう少し大きくなってからの出産となりますが頑張ります!
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月2日