※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の子供に薬をもらえるか知りたいです。姉の風邪がうつり、鼻水が出てむせています。熱が出るのが心配です。

生後5ヶ月は薬がもらえますか?
姉の風邪がうつったみたいです

2人病人抱えていくのはきびしいので
下の子はオンラインで薬もらえたらと思ってます
鼻水が落ちてきてむせてしまい、
今日もまだ着地成功せず困っています。
姉が39度5日続いたので、
下の子も熱がでたらと心配だったりします。

コメント

さらい

もらえますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月1日
  • さらい

さらい

カルボシスティンだされたことあります
    生後1ヶ月のとき

• 5月1日
ままり

出してくれると思います。
3ヶ月くらいから出してもらえたと友人が言ってました。
ちなみに私は末っ子が1ヶ月の時に鼻詰まりが酷くて咳もしてたので連れて行きましたが、薬は出せないことはないけどできれば出したくないから、もう少し様子みてそれでも無理だったらまたきてほしいと言われ、2番目だけ薬をもらってかえりました。

タオルを畳んで頭を気持ち高くするようにして寝かせてどうにか凌いだという感じです😅
1ヶ月でも出せなくはないと言われたこと、友人は3ヶ月で薬を処方してもらえたと言っていたことも踏まえて、5ヶ月ならほぼ確実に処方してもらえると思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも1ヶ月の時と、2ヶ月の時、同じように鼻づまりで声かれるくらいになってしまったのですが、やはりなるべく避けたいとのことで2箇所受診しましたが、もらえなかったことを思い出しました( ; ; )タオル枕だけでは限界があるので、なかなか難しいですよね😥とはいえ薬も、、というのも、わからなくもないので難しいところです😓

ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月1日