臨月の女性がリラックス方法を探しています。ウォーキングやスクワットで安産傾向ですが、リラックスの意味が分からなくなっています。スマホを使わないリラックス方法を教えてください。
妊娠中のリラックス方法について
現在臨月(39w)です。日々のウォーキングやスクワットの甲斐あり、子宮口も緩く開いてきていて安産傾向ありと先生にも言っていただきましたが産まれる気配がありません笑
リラックスした生活を心がけてと言われましたが、逆に考え過ぎてしまいリラックスした生活が何なのかわからなくなってしまいました…。
皆さんが臨月中にしていたリラックス方法などありましたらぜひ教えてください!!
身体を動かす以外ずっとスマホをいじってばかりの生活なので、できればスマホを触らない方法だとありがたいです。
- うどんどん(妊娠42週目)
コメント
さあた
暖かい飲み物飲みながら本読んだり
映画見たりテレビ見たりしてました!
d
予定日になってもお腹が張らず
検診で子宮口0センチ。
その晩に陣痛が来ました。
38週あたりで3000を超えそうで、もう産まないとって焦っていたし、寝れないし、かなりのストレスがかかっていました!同じ週の知り合いが37週で産んで、私もそろそろかと思っていたのに、、、。理想とかけ離れすぎていて、メンタル崩壊していました(笑)
予定日がきてやっと自分のタイミングで産みたかった気持ちに諦めがついたのかドンと構えて赤ちゃんを迎えてあげよう。と思えました。
赤ちゃんは準備中…。きっと気持ちを整えているんだ。そう思い、とりあえず私の気持ちを落ち着かせるために夜道をのんびり歩きながら妊娠生活を思い返していました。帰ってお風呂に入っていつものように会陰マッサージしていたら急におしるしが来て陣痛がきて
次の日には生まれていました。
大丈夫ですよ〜!臨月は本当に気が滅入るほど思い詰めていたけれど、今思うとすごく貴重な思い出です。
ママと赤ちゃんの完璧なタイミングを狙ってきてくれますよ〜!
-
うどんどん
回答ありがとうございます!
今まっっったく同じ気持ちです……!早く産まれてる人たちを見て焦って、色んな陣クスや運動を試しては結果に繋がらないもどかしさとモヤモヤ…生まれてすらいないのにこんなことでモヤモヤして、子育て大丈夫かなあと不安になってしまったり、、
実際同じような方の経験談が聞けて本当にありがたいです泣ドンと構えようと思います!!
妊娠生活の振り返りいいですね♪ずっと気が張ってて振り返る余裕すらありませんでした笑
ありがとうございます!- 5月1日
-
d
生まれてみたら本当に笑えるぐらい何でそんなに焦ってたんだろう?
戻りたーい。とか思いますよ♪
残り少ない1人の時間、楽しんでくださいね!応援してます!!!!- 5月1日
うどんどん
回答ありがとございます!
あったかい飲み物と本と映画素敵です(*´꒳`*)そういえば最近全然本や映画に触れてなかったことを思い出しました!お家でまったりしてみます!
さあた
37週超えてからは毎日のように
出ていいよーって言ってたのが懐かしいです😂