※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校に電話することに躊躇していますが、連絡帳のやり取りがうまくいかず、締め切りが気になります。電話しても問題ないでしょうか。

小学校に休み連絡やトラブル以外で電話したことありますか?
4月から小学生になったんですが、今まででわからないことがあれば連絡帳に書いて来ました。

今回申し込みがあるもののことで連絡帳で聞いてるんですが持って帰るとアプリでお知らせがあった時にその用紙を子どもが持ち帰らずで、一度連絡帳で聞き今日配布しましたと返事をもらったのですが本人に聞いても知らない、わからない、もらってないと言い連絡帳に書いても出し忘れる事が多くなかなかやりとりができずにモヤモヤしています。学校に行く直前まで、連絡帳出してね!机の中とかに無かったら先生に聞いてみてね!と言ってるんですがそれもしてくれてませんでした。

急ぎでない事ならいいんですが、締め切りがあるよなと考えるとモヤモヤしてしまいます。こんなことで小学校に電話していいのかなとも考えてしまい💦

今回のことは電話しても大丈夫だったと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話しますします☺️
学校の先生からもなんでも電話してください!と言われてます⭕️子供の聞いた聞いてない、言った言われたはあまり信用しないで直接聞いてほしいと笑

上の子が小1の時はわからないこと色々あって何度も電話してました⭕️