※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
子育て・グッズ

胃腸炎どのくらいで通園させましたか?胃腸炎でお休み中です。1日目→上の…

胃腸炎どのくらいで通園させましたか?
胃腸炎でお休み中です。
1日目→上の子が発熱下痢嘔吐で分かりやすく胃腸炎だったので休み(病院受診してます)
下の子無症状だったので通園。
2日目→上の子、そのまま下痢で休み。下の子が嘔吐下痢が始まり休み。
3日目→上の子下痢、下の子下痢。
どちらも3日目の昼まで食欲不低下で、ゼリーやパンをひと口くらいしか食べてなかったし、食べたらすぐ下痢で出ていたのに、3日目の夜ご飯をマクドのポテトにしたせいか(私が胃腸炎になり、食事が作れなかったので仕事帰りに夫が買ってきた)Mサイズほぼ完食。いちご完食。その後下痢嘔吐無しまで回復しました。
次の日通園できるかなと思っていましたが、次のうんちの状態を確認するまで通園は避けた方が良いのかなという判断で(固形のうんちが出ることを確認してから通園させた方が良いのかなと思って)4日目も休みの申請を出しました。
が、明日がこどもの日の集いというイベントがあることを知り、少々無理しても行かせたい自分と、園のことを考えて休ませる自分とかなり葛藤しまして、結局休みの申請を上げました。

みなさん胃腸炎はどの程度で通園されましたか?
園の規定は、嘔吐下痢の症状が無くなり元気に過ごせる状態まで回復すれば通園可能(医師判断ではなく親判断でOK)です。
元気は2日目からありまして、現在胃腸炎の私が寝たいのに寝ていられないくらいまで元気です。

コメント