※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月のお子さんの歯磨きについて、皆さんの方法や仕上げ磨き用の歯ブラシを教えてください。

生後11ヶ月です!お子さんの歯磨き事情教えてください!

今は、毎食後(忘れなければ)ピジョンの月齢に合わせた歯ブラシを渡して自分で磨いてもらって?(ほとんど噛んでるけど)、夕食後はそれを私が使って仕上げ磨きもどきをして、寝る前にミルクを飲んだらピジョンの歯磨きシート?で拭き取ってます!

皆さんどのような形でされてますか??
また、仕上げ磨き用の歯ブラシ何を使ってるか教えてください!!

コメント

ままり

寝る前に子ども用歯ブラシでガッツリ磨いておしまいです😂

歯ブラシはdrbee使ってます。(たしか長男の時に歯科医にオススメされました)

• ままり

ままり

↑は生後9ヶ月の子の事です!

上2人は毎食後に自分で磨いて、寝る前に親が仕上げ磨きしてます☺️

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    調べてみます🙌

• 4月30日
しょうママ

ci602で私が磨いてます!
かみかみさせて仕上げでいいと思います!
私はかみかみされてすぐ歯ブラシダメになるのがどうしても嫌なので自分ではさせず、初めから私がやってます🤔
歯磨きの後フロスして、一歳くらいから終わったら歯磨きラムネあげてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    調べてみます!!!フロス、、、大変そうです😣笑
    頑張ります!

• 4月30日