感染性胃腸炎になり、下痢が続いています。熱は下がったものの、食事が取れず、体調が悪化しています。経験者の方に、下痢が止まるまでの期間について教えてほしいです。
感染性胃腸炎になりました、、、、
7歳と2歳の子がいます。下の子が鼻水が出るなぁ、便がゆるいなぁと思っていたら私が悪寒、38.8の発熱、吐き気、下痢、、と散々な目にあってます(T . T)下の子から移ったのか食べ物に当たったのかは分かりません。
実は胃腸炎になるのは初めてで、今2日目、熱は下がりましたが下痢が酷く1、2時間おきにトイレにこもってます
病院に行き点滴、投薬はしてもらいましたが食事なんかとれず、丸2日絶食、ポカリだけ飲んでるのですが歩くと目眩がしてきました(・_・;
まだ吐き気もあるし水分もたくさんとれないです、、、
胃腸炎なった方、どんなかんじでしたか(T . T)
何日目で下痢止まるんでしょうか、、、
すっかりやつれてます😹
- ママリ
ママリ
3月に下の子の便から移ったようで上から下から大変でした😖
ある日の夕方なんか気持ち悪いなー食べすぎたかなと思っていたらその夜中嘔吐🤮すぐ下痢→嘔吐って感じで両方を繰り返して朝方吐くものがなくなるまで吐いてやっと治りました。その日の午前中は下痢が続いていたかと思います。妊婦だし病院行こうか迷いましたが休日だったし水分やゼリーはなんとか取れるようになったので家で様子見してました。吐き気と下痢が治ったのはいいものの次は身体中激痛でアセトアミノフェン飲んでひたすら寝てってしましたが、免疫下がっていたのかだるさはしばらく続き結局仕事も5日間休みました😵💫
旦那と上の子は症状なかったので実家に避難してもらいノロキラー買って来てもらってそこらじゅう掃除しました。
しんどすぎますよね。。。
コメント