妊娠6週目の女性が、ピンク混じりのおりものと血の塊が出たため、産婦人科で診察を受けたところ、胎嚢が小さいと言われ、稽留流産の可能性を指摘されました。明日再検診があり、稽留流産の経験者に流れを教えてほしいとのことです。
今日で6週に入る妊婦です。
昨日の夜からピンク混じりのおりものと米粒ぐらいの血の塊がでて、家で安静にしてたんですけど今日の夕方にまたしてもピンク混じりのおりもの(昨日より少し赤多め)とゴマほどの血の塊が出ており、急いで産婦人科で診てもらい、6週の割にはたい胎嚢が小さいと言われて、もしかすると稽留流産の恐れがあります。と言われました。また明日検診です、稽留流産の経験のある方もし良ければどんなながれだったのか教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
華🌸
今とても不安な状況かと思いますが、
無事に明日の検診で希望がありますように🙏
私の体験談ですが、心拍が確認できず8〜9wあたりで稽留流産の診断を受けました。出血などなかったのですが、心の準備ができていたので3日後に手術を受けることにしました。
術後は、1週間休んでと言われてましたが、痛みも出血もなく、とにかく暇だとネガティヴになってたので、3日後に仕事復帰ました。
確か11月に手術を受け、一度生理を見送り、経過観察で子宮が綺麗になってるとのことで妊活スタートし、翌年3月に息子を授かりました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今日旦那と一緒に総合病院に行きました。
やはり内診してもらったんですがまだまだ袋が小さく赤ちゃんも見えませんでした。次の検診で流産かどうか決まるみたいです。
少しの希望を願いGWはおとなしくして次の検診に望みたいと思います。