※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

光るガイド付きピアノおもちゃは何歳から使えるのでしょうか。お持ちの方がいれば教えてください。

光るガイド付きのピアノのおもちゃに関して質問があります。お持ちの方がいらっしゃればぜひ教えてください🙏🏻

光るガイドにあわせて鍵盤を押せるようになるのは大体何歳くらいからなのでしょうか?
どのような種類のものを買うか考えているので、宜しければ参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎでも指1本で間違いながら押せますよ!

パーカッションだけなく、サイレンの音とかも出るので年少の頃は弾いて楽しむというよりは音を楽しんでました。
年中終盤には弾いてみたい!が強くなって、
私が左手パートを弾き
子どもの指一本握って右手パート弾かせてました!
終わりのジャーン!という部分は教えたら両手で弾けてました😆

もともとはロールピアノを持っており足で踏んで音を出す→壊れる→どうせなら長く使えるように光るキーボードを!って感じで買いました。

かん

うちの子、1歳の誕生日にアンパンマンのピアノ買いました!
光に合わせて押せるようになったのは…
年中とか年長辺りかも?🤔😅←小さいうちは弾くより歌ってました🤣笑
遅れて押す〜は年少くらいからしてました💦(多分習ってたらもっと早くに弾けたかなって思います💦)
今小2ですが、小1の誕生日に電子ピアノを買いました!
今は暇な時に弾く程度ですが(波あり)、休み時間に友達と練習した曲や学校で歌った好きな曲等(←これは私がノートに音階書いて〜って感じで)練習してます!笑
私自身 子供の時からピアノを習ってたのも大きいんですが、下の子が片道難聴で…
余計に音楽には触れさせたいなって思ってて。(今は上の子達の方が電子ピアノ触りまくってます🤣笑)
今思うと初めから電子ピアノでも良かったかも〜って思いますが、当時はアンパンマン大好き時だったので。とりあえず興味を持ってくれれば!と思って買いました💦