※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

妊娠31週で逆子です。逆子が治った方は何週で治りましたか?また、治った実感はありましたか?

今妊娠31wです。
先週検診がありましたが、逆子でした😭
まだおへそのあたりに丸い頭がある感じがします。
逆子だった方何週くらいでなおりましたか?
また治ると実感?ありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もギリギリまで逆子だった記憶があります!医者にはまだ動くから大丈夫だよと言われていたので特に何もしなかったのですが、逆子が治ったなと感じたのは胎動が変わりました!
それまでは股関節らへんや膀胱を蹴られてる感覚でしたがキックの位置が上に変わった気がしました!

みー

私の場合ですが32週に治りました👍周った瞬間、わかりました😊

mimi

私も今回30週の健診で逆子でした。
1人目のときも次また逆子だったら帝王切開の日決めよかと34週くらいの時だったかと思うのですが言われてたら次の健診までになおってて先生も言うには産まれる前になおることがほとんどみたいです。
前に戻ったときはお腹ですごい回転して痛かったときに回って戻ったなとわかりました。下に蹴られてたのが上の方に変わりました。
今回も大きくなって身動きとれなくなる前に戻ってくれ〜と思います🙏

はじめてのママリ🔰

2人目と今回、33週で逆子治りました!治ったような感覚は全くわからなかったです😂