年少の娘が5日間熱が続いており、咳や喉の痛みもあります。耳鼻咽喉科と小児科を受診し、解熱剤や咳止めを処方されましたが、別の病院を受診した方が良いか悩んでいます。自分も体調を崩して疲れています。
年少娘、熱が上がったり下がったりして5日目です。
私はどうしたらいでしょうか🙄
発熱2日目39.0℃
痰の出る咳が出ており、喉が痛いと言ってたので1番近くの耳鼻咽喉科受診
→風邪と言われ解熱剤と咳止め貰う
5日目今日小児科受診38.1℃
→少し下痢もしたので整腸剤と解熱剤、咳止めもらう
溶連菌は陰性(インフルコロナは娘からうつった私が内科受診で検査し、陰性だったため受けず)、土曜(発熱7日目)にまたきてくださいと言われる。
かかりつけが休診日でここを受診、口コミ悪すぎて不安になる(すぐ別の病院行ったら入院した、ヤブ医者等)
様子見せず明日別の病院いきますか😭?
自分も体調崩してて疲れました…
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先週まで同じ様な感じでした😅
ヒトメタではないでしょうか?
うちも一家全滅して私はヒトメタからの副鼻腔炎になり3週間近く夕方になると熱がでる感じでした。
何とか頑張ってるママリ
我が家も去年その状態が2週間続きました😩😩
セカンドオピニオンしましたが、
どこの病院でも治りかけ、もうすぐ治る。と言われてズルズル2週間でした😭💦
微妙に体調が悪いと子どももグズグズでしんどいですよね...
処方される薬も同じようなものばかりになるかなぁと...
明後日が土曜日でGW間近なので
明日かかりつけに行ってみてもいいのかなぁ?と...
土曜日小児科がやってれば土曜日でもいいのかなぁ?と😭😭
お大事になさってください...
-
何とか頑張ってるママリ
ちなみに、我が家は一通り検査して全て陰性でした😭
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
原因分からないと不安ですよね…しかも2週間も😭ウイルス系は結局薬も同じ感じなんですね😭
一通りの検査って一度の通院でしてもらいましたか?何回も通われましたか??- 4月30日
-
何とか頑張ってるママリ
計3回くらい受診ました!!!
1回目コロナインフル、3回目RS検査や血液検査もしました!
ちなみに2番目の息子は生後2ヶ月で風邪を拗らせて気管支炎になってしまったことがあって1週間で3回受診しましたが良くならず4回目で酸素が低下してしまい診断書をもらって総合病院で入院させてもらいました😭
何度も受診して大袈裟かな。と思い4回目の受診も悩みましたが、心配であれば受診しても構わないと思います!!!
息子ですが1週間入院しました!
もうすぐ2歳ですが、小児喘息が発覚しました😩😩😩- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
血液検査までされたんですね😳!
小さい頃に風邪で気管支炎になると喘息になりやすいんですかね😂私自身が2番目で兄からうつされまくって入院、小児喘息→大人で咳喘息発症です…
結局6日目は発熱しなかったのですが蕁麻疹が出たため受診しました…治りかけで蕁麻疹出るからもう治ると思うと言われてお薬もらって帰ってきました。
何故か7日目の今朝の体温が37.2℃ありました…小児科行ってるので他の病気もらってきたのかなとも思って訳わからなくなってきました😂3日連続病院に行く気力がなくて今日38℃超えたら考えることにします🫠- 5月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
3週間も😱!私も今日発熱3日目で鼻の奥がジンジンして鼻水鼻詰まりも出てきました…
明日検査してもらえるか聞いてみることにします🙏