産後2日目で夜間授乳をしないことに不安を感じています。母体を休めるために預けたことは正解でしょうか。夜間預けた方の経験を教えてください。
元々個人病院で上3人産んできて、
3人とも産後1日目〜退院まで夜間も母子同室でした。
なので夜も授乳しててそのお陰で完母になれたのかもしれません。
今日産後2日目。
大学病院に今回は緊急搬送され。
先程1度21時に新生児室に連れてきてねと言われたので
連れていったら
「夜はどうする?」とか聞かれたのでなんとなく
「休みたいです」って言ったら
「それなら明日の朝また連れていきますね!」と軽く言われ終わりました😂
夜 授乳しないことが初めてだし、やっぱり夜間授乳しないと母乳も出ないと聞いて、やっぱり自分が寝ることより授乳した方が良かったかな?とかよく泣く子なので助産師さん迷惑よな。。とか結構落ち込んでます😮💨࿔
旦那は家に帰ったら休めんのんやけ今預けて正解じゃない?母乳も今回は多量出血で搬送されて体にまだ足りてないけ出にくいって言われたんやし今回はしょうがないと思う。とはゆってくれましたが。。
夜間預けた方どうですか?やっぱり母体休めてて良かったな!と思えた事ありますか?😭
ネガティブな事ばかり考えてて萎えます😮💨࿔
- り。(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
預けれるなら預けます!楽です!
2人目のときだけ1日おきに夜預けてたんですが、他の2人よりもよく飲む子だったので母乳も1番よく出てました。
ママリ
私は、三人目の時毎日夜預けました…😅(助産師さんが、帰ったら上の子たちのお世話もあって大変だから、入院中くらい休んでって言ってくれて☺️)
退院してから本格的に夜間授乳スタートしましたが、完母で出来ました!
休める時に休んで、甘えられる時に甘えて大丈夫だと思います😉✨
-
り。
やっぱりそうですよね!
完母できたんですね!💕︎
いつも上の子達の時も預けよう預けようと思いながら預けられず睡眠不足で昼間ちょっと沐浴されてるときにバカ寝てたので笑
でもいざあっさり夜間ひとりで寝れるとなるといいの?と不安になり笑
母乳も夜間あげるのが大事とみて余計不安をあおがれ笑笑
ただでさえ多量出血で母体が一旦血が無くなった焦りもあり笑
でも今回はこれを機に休むことにします!😭笑
自分は元気と思っても体はまだ本調子じゃないこともありますもんね😭甘えます!!💕︎- 4月30日
ぬーぴー
預けれるなら預けていいかと思います☺️
私は2人目は入院中は預けていました!
退院してから母乳育児頑張ってなんとか完母になっているので大丈夫かと思います!
出血多量が心配ですね、
輸血とかされたのでしょうか?😢
しっかり休んで退院後の育児に備えてください☺️
-
り。
ありがとうございます!
退院してからでも間に合いますよね!💕︎良かったです😭
そうです😭今回出血量が2.5Lくらいあって。。輸血はしましたが母乳でるのがそれで遅くなったりはあるかもとは聞きました😭
なのでいつもより出が悪いのもそうなのかな?と捉えてて、、でも夜間もあげないことには増えないのかなとかめちゃくちゃ落ち込んでて😭
どうにか軌道にのりますよね!ありがとうございます。休むのも母乳とっては大事ですよね。休める時に休みます😮💨࿔- 4月30日
り。
ありがとうございます😭
そうなんですね!!うちも今回上3人の時より吸引力すごいのか?しっかり上の子達で鍛えられたおっぱいなのに吸引力に負けて痛いくらい強くすってくるのでもしかしたらそれで出るかもですね😭
預けて正解ですよね!ポジティブに考えます😭