出産後、足形スタンプを押すタイミングはいつでしょうか。生まれた次の日にできるのでしょうか。また、スタンプセットはどこで用意すればよいのでしょうか。夫の助けなしで一人で行うのは難しいでしょうか。
出産後に病院で足形スタンプを押したいのですが、やれるタイミングっていつなのでしょうか…?🥺
できれば生まれたてほやほやの足形をとりたいと思ってはいるのですが、生まれた次の日とかになりますかね?
スタンプセットは分娩室まで持っていくんですか…?それか自室でやる感じですかね…?
あと、夫の補助なしで一人でやるのは難しいでしょうか?🥲
しょうもない質問ばかりですみません😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は翌日に母子同室になったタイミングでした☺️
自室で1人でやりました!新生児はそんなに動かないのでそんなに難しくなかったです。
ゆき
さすがに分娩室で生まれてすぐのスタンプはむずかしいかな🤔と思います!
ただ、バースプランでいろいろ要望を聞いてくれる産院なら、生まれてすぐ足形を取りたいと言ってもいいかもしれません。
基本的に産婦は、産後2時間は分娩台で寝たまま過ごすので(出血や急変がないか観察のため)、それまでは自分が動いて足形とるのは無理だと思います。
その後も歩行できるか確かめて、トイレに行くとか、結構ふらふらの場合も多いので、、、
一番無難なのは、病室に戻ってきて、旦那さんもいる状態かもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
初産なので全く想像がつかなかったのですが、お陰様で流れのイメージがつきました!
自室で夫と協力してやりたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月30日
はじめてのママリ🔰
私が出産した産院は生まれてすぐの足形をとって退院時に助産師さんのメッセージとともにプレゼントしてくれました!!
そういったサービスがないか、バースプランとして旦那さんができないか?等聞いてみるだけでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
産院側でやってくれるのとてもありがたいですね!
バースプランを提出する時に聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月30日
はじめてのママリ🔰
やはり自室でやる感じですよね!
1人でもできそうならチャレンジしてみたいと思います!
ありがとうございます😊