※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

2人目を帝王切開で出産したが、痛みや傷の治りが長引いている。上の子が腹部に乗る影響もあるかもしれない。帝王切開の経験者に痛みがなくなるまでの期間を知りたい。

帝王切開の痛み

2人目を4ヶ月半前に帝王切開で産みました。
1人目が逆子で帝王切開だったため2人目も帝王切開でした。

1人目の時より2人目の方が傷の治りや痛みも長引いてる気がします。上の子が容赦なくお腹の上に乗ってくるから?

帝王切開で産んだ方、どれぐらいで痛みや違和感なくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月経った今でもクシャミなどで急に腹圧がかかったり、子どもに蹴られたりすると痛いです🫠

4ヶ月ぐらいだとまだまだ痛かったです…

ちゃんぴ

上の子も下の子も帝王切開です!

私も2人目の時の方が痛みは続いてました😂たぶん1人目の時より休めないのが大きいのかなと🥺

私はお腹切った時に開いておく器具?を使ったところがおそらく炎症してて傷口の左右がしばらく痛かったです😂

今は痛みはないですが、うつ伏せになったとか子どもたちの足が当たったとかそういう時に違和感あります🥺