※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週の女性が韓国から輸入された飲料について、原材料は少ないが妊娠中なので飲んでも良いか心配しています。飲んで大丈夫でしょうか。

現在妊娠9週です。
今日スーパーでおいしそうだなぁと思ってこちらを買ったのですが、家帰ってよく見たら韓国から輸入したものでした。
原材料は、果実(黄もも、りんご)、砂糖、はちみつ、寒天/クエン酸、V.C、(一部にもも・りんごを含む)なので添加物は少ないのですが、韓国のものなので心配です💦妊娠中じゃなかったら全然飲むのですが過敏になってまして、、、
飲んで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産地気にせず何でも食べて飲んでました!
ただしカフェイン、生魚、生卵、生ハムなどは避けてました😌

かごのいぬ

産地は特に気にしてなかったです!

ママリ

全然大丈夫だと思いますが自分が何か気になるならやめておいたほうが良いと思います

3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

私は全然気になりませんが、気になるタイプだったら避けたほうがいいかもですね💦

M

大丈夫だとは思いますけど不安なら破棄するか家族に旦那さんに譲るとかした方が安心かもしれません!
飲んだ後仮に体調不良等何かあったとして、この飲み物が直接の原因ではないとしても、もしかして私がこれを飲んだせいなのかな?って後悔するくらいなら飲まないです!